連結至整合平臺首頁
::: 回整合平臺 │ 回影音首頁 │ 使用說明 │ 網站資源連結 │ 聯絡我們 │  會員登入
:::
搜尋 進階搜尋
教學影音總覽
網頁編排用基本教學法 (4)
網頁編排用合作學習 (97)
網頁編排用差異化教學 (32)
網頁編排用活化教學 (97)
網頁編排用多元智慧 (11)
網頁編排用班級經營 (37)
網頁編排用學習評量 (37)
網頁編排用課程設計 (16)
網頁編排用適性輔導 (89)
網頁編排用學前教育 (3)
網頁編排用國小領域 (647)
網頁編排用國中領域 (867)
網頁編排用高中學科 (367)
網頁編排用高職群科 (21)
網頁編排用特殊教育 (32)
網頁編排用重大議題 (197)
網頁編排用閱讀與寫作 (136)
網頁編排用專業學習社群 (51)
網頁編排用教學觀察 (150)
網頁編排用教學檔案系列 (12)
網頁編排用教專發展評鑑 (101)

 

:::  現在位置:首頁 » 活化教學 » 影音資訊
【TEDxNCCUED】翻轉就是嘗試回到事物本身應該有的樣子.王政忠  
 
 
       
點閱數: 323
 
 
影音名稱: 【TEDxNCCUED】翻轉就是嘗試回到事物本身應該有的樣子.王政忠
影音分類:
活化教學 (專題演講)
製作團隊: TEDx
影音長度:
23分19秒
製作日期:
2014
資料來源:
YouTube
適合對象:
高中國中國小高職

本站因所收錄影音眾多,在此提醒您:影片內容若有涉及政策、辦法、規定者,請務必檢視拍攝年代,並請於瀏覽影片後,自行上網搜尋最新的正確資訊唷!若內容有偏失,亦請來信告知。

  「翻轉的意義,其實就是嘗試回到事物本身應該有的樣子。」 小時候因為家庭因素,王政忠靠著打工和老師幫助才能度過求學階段,他深刻體會教育是一項希望工程;又因為921大地震,讓他重新思考投身教育的初衷,毅然重回全台最貧窮偏鄉之ㄧ的爽文國中任教。「education」,是從拉丁文「educo」轉變而來,指「引導成人」的意思,因此學生才是教育的主體,王政忠花了10幾年的時間待在爽文,幫助這群孩子自主學習、獨立思考,翻轉教育重回教育的本質,給學生成功的機會。他說,這裡是傳統偏教育的縮影,常態編班、家庭支持度低、資源貧乏、學生自學能力低,也許有很多人都在做一樣的事,但這裡更貼近現實。 SUPER、POWER教師全國首獎雙料得主、現為南投縣立爽文國中教導主任 About TEDx, x = independently organized event In the spirit of ideas worth spreading, TEDx is a program of local, self-organized events that bring people together to share a TED-like experience.  

影音摘要文字源自影音來源單位/人提供,或節錄教育部電子報文字,若有不適或有其他建議,歡迎來信本網站,感謝您!

本影片內容僅供學術教育使用,嚴禁任何商業行為。

 
 
同分類其它影音
【12年國教美術學科-105年度有效教學、差異化教學、多元評量示例影片】從藝術看見人生無限可能(國立屏北高中曾國正老師)
【12年國教美術學科-105年度有效教學、差異化教學、多元評量示例影片】從藝術看見人生無限可能(國立屏北高中曾國正老師)
【12年國教美術學科-105年度有效教學、差異化教學、多元評量示例影片】高雄微旅行(高雄市立前鎮高中蔡孟恬老師)
【12年國教美術學科-105年度有效教學、差異化教學、多元評量示例影片】高雄微旅行(高雄市立前鎮高中蔡孟恬老師)
 


教育部 中小學教師專業發展研發中心 版權所有, 2009 All Right Reserved‧建議使用IE6.0以上瀏覽器 隱私權政策
聯絡資訊: E-mail:teachernet2189@gmail.com
網站建置日期: 2010/01/26
累計瀏覽人數: 6923323
通過A+優先等級無障礙網頁檢測