連結至整合平臺首頁
::: 回整合平臺 │ 回影音首頁 │ 使用說明 │ 網站資源連結 │ 聯絡我們 │  會員登入
:::
搜尋 進階搜尋
教學影音總覽
網頁編排用基本教學法 (4)
網頁編排用合作學習 (102)
網頁編排用差異化教學 (33)
網頁編排用活化教學 (95)
網頁編排用多元智慧 (11)
網頁編排用班級經營 (36)
網頁編排用學習評量 (37)
網頁編排用課程設計 (16)
網頁編排用適性輔導 (89)
網頁編排用學前教育 (3)
網頁編排用國小領域 (637)
網頁編排用國中領域 (954)
網頁編排用高中學科 (359)
網頁編排用高職群科 (25)
網頁編排用特殊教育 (27)
網頁編排用重大議題 (257)
網頁編排用閱讀與寫作 (135)
網頁編排用專業學習社群 (51)
網頁編排用教學觀察 (169)
網頁編排用教學檔案系列 (12)
網頁編排用教專發展評鑑 (101)

 

:::  現在位置:首頁 » 市售影音專區 » 影音資訊
單車天使  
 
 
       
點閱數: 8255
 
 
影音名稱:  單車天使
影音分類:
國小領域 (綜合活動 / 健康與體育)、國中領域 (輔導 / 體育)、高中學科 (生涯規劃 / 健康與護理)
發行公司: 牽猴子整合行銷股份有限公司
影音長度:
2分21秒
製作日期:
2016年
資料來源:
牽猴子整合行銷股份有限公司
適合對象:
國中國小

本站因所收錄影音眾多,在此提醒您:影片內容若有涉及政策、辦法、規定者,請務必檢視拍攝年代,並請於瀏覽影片後,自行上網搜尋最新的正確資訊唷!若內容有偏失,亦請來信告知。

 

周抱樸執導,李怡潔監製。每個環島的人都有一個理由,這群孩子-失親,有很多原因無法跟家人在一起,他們不為什麼而騎、而是為了是證明自己「有價值」跟他的家人一起生活!

一個雲林西螺小鎮的育幼院要挑戰1200公里的單車環島,貌似不可能的任務,對他們來說卻是每個暑假的例行公事。信義育幼院,去年還曾到中國完成3000公里的騎跡壯舉。用盡全力一步步踩踏向前,他們沒有退路,只能向前,因為目標不只是環島路途的終點,也通往回家的路。

育幼院的孩子來自四面八方,卻都有個難以回去的家。而環島旅途就像一場魔法,悄悄地改變了參與者,除了肉體上的疲累,孩子們踩踏過的,是被貶低、被輕視、被拋棄的痛苦。不能改變過去,他們選擇定義自己的未來。

這不只是一個單車環島的故事。抵達終點的那一刻,或許你也能找到繼續向前的力量。

 

影音摘要文字源自影音來源單位/人提供,或節錄教育部電子報文字,若有不適或有其他建議,歡迎來信本網站,感謝您!

本影片內容僅供學術教育使用,嚴禁任何商業行為。

 
 
同分類其它影音
【流言追追追】漢堡薯條放一年也不會腐爛!?
【流言追追追】漢堡薯條放一年也不會腐爛!?
絕對零度
絕對零度
大自然的療癒之法 How Nature Heals
大自然的療癒之法 How Nature Heals
陰與陽:中國的療癒藝術 Yin and Yang The Chinese Art of Healing
陰與陽:中國的療癒藝術 Yin and Yang The Chinese Art of Healing
 


教育部 中小學教師專業發展研發中心 版權所有, 2009 All Right Reserved‧建議使用IE6.0以上瀏覽器 隱私權政策
聯絡資訊: E-mail:teachernet2189@gmail.com
網站建置日期: 2010/01/26
累計瀏覽人數: 9711638
通過A+優先等級無障礙網頁檢測