連結至整合平臺首頁
::: 回整合平臺 │ 回影音首頁 │ 使用說明 │ 網站資源連結 │ 聯絡我們 │  會員登入
:::
搜尋 進階搜尋
教學影音總覽
網頁編排用基本教學法 (4)
網頁編排用合作學習 (102)
網頁編排用差異化教學 (33)
網頁編排用活化教學 (95)
網頁編排用多元智慧 (11)
網頁編排用班級經營 (37)
網頁編排用學習評量 (37)
網頁編排用課程設計 (16)
網頁編排用適性輔導 (89)
網頁編排用學前教育 (3)
網頁編排用國小領域 (649)
網頁編排用國中領域 (965)
網頁編排用高中學科 (359)
網頁編排用高職群科 (25)
網頁編排用特殊教育 (32)
網頁編排用重大議題 (261)
網頁編排用閱讀與寫作 (139)
網頁編排用專業學習社群 (51)
網頁編排用教學觀察 (169)
網頁編排用教學檔案系列 (12)
網頁編排用教專發展評鑑 (101)

 

:::  現在位置:首頁 » 最新上架影片 » 影音資訊
學習的理由  
 
 
       
點閱數: 5399
 
 
影音名稱:  學習的理由
影音分類:
國中領域 (音樂)、高中學科 (藝術生活)
發行公司: 牽猴子整合行銷股份有限公司
影音長度:
4分20秒
製作日期:
2016年
資料來源:
牽猴子整合行銷股份有限公司
適合對象:
高中國中

本站因所收錄影音眾多,在此提醒您:影片內容若有涉及政策、辦法、規定者,請務必檢視拍攝年代,並請於瀏覽影片後,自行上網搜尋最新的正確資訊唷!若內容有偏失,亦請來信告知。

 

如果你的孩子熱愛跳舞,又課業優異,你會讓他發揮專長,還是勇敢築夢?如果他對音樂、科學、設計、曲棍球…什麼都喜歡,卻樣樣不精、成績普通,你會讓他專精於一,還是繼續見識廣博?如果他方向茫然,不知道自己擅長什麼、喜歡什麼,你是否會讓他先安分讀書再說?

或者你認為:孩子才十幾歲,有必要想這多? 台灣學生在國中三年級後,學習內容就得分流。怪的是,孩子成績越好,可選擇的學校越多。社會不成文的認知是,選擇學術高中,出路多;選擇職業學校,難回頭。面對未知的明天,十五歲的孩子,將何去何從?

人文國中小是一所沒有分數與排名,讓學生廣泛探索自我的體制外學校。為了升學,這所學校的學生卻在2009年第一次面對基測。好奇心驅使,當時年僅十四歲,就讀人文國中小八年級的楊逸帆決定拿起攝影機拍攝《學習的理由》(原作:不想考基測)紀錄片,紀錄朋友們的升學心聲。

 

影音摘要文字源自影音來源單位/人提供,或節錄教育部電子報文字,若有不適或有其他建議,歡迎來信本網站,感謝您!

本影片內容僅供學術教育使用,嚴禁任何商業行為。

 
 
同分類其它影音
【教育頻道數學領域(II)】小數的運算:小數的加減I
【教育頻道數學領域(II)】小數的運算:小數的加減I
【教育頻道數學領域(I)】三角形及其全等判定:三角形的全等判定AAS、ASA、RHS
【教育頻道數學領域(I)】三角形及其全等判定:三角形的全等判定AAS、ASA、RHS
摺紙藝術
摺紙藝術
磁極反轉
磁極反轉
 


教育部 中小學教師專業發展研發中心 版權所有, 2009 All Right Reserved‧建議使用IE6.0以上瀏覽器 隱私權政策
聯絡資訊: E-mail:teachernet2189@gmail.com
網站建置日期: 2010/01/26
累計瀏覽人數: 9160033
通過A+優先等級無障礙網頁檢測