:::
::
 現在位置:首頁 » 教學策略與技巧班級經營 » 書籍資訊
學生最愛的幸福教室

學生最愛的幸福教室

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 學生最愛的幸福教室
書籍分類: 教學策略與技巧班級經營
作        者: 丹尼.布雷塞爾
譯        者: 蔡欣怡
出  版  社: 師德文教
出版日期: 2013/04/19
I  S  B  N: 9789866915512
點  閱  數: 521
其他網站搜尋此書: FindBook可借書網站
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   讓你開心的教,讓學生快樂的學。由美國知名教育家丹尼.布雷塞爾博士以多年專業教學經驗撰寫而成。依學生身心發展五大需求設計活動,每個章節分別列舉15種方法,讓老師能輕鬆上手,以大量生活及教室實境為例,閱讀不枯燥乏味,助你打造「幸福教室」,使你成為一名受歡迎且教學成效卓越的教師。
  你是渴望週休來臨的「週五老師」?或是滿懷熱情期待上課的「週一老師」?本書是作者依照不同的學習動機、創意和差異化教學等教學目標為主軸,提供實踐幸福教室的方法。以心理學家馬斯洛所提出的需求理論做為篇章架構,教導老師滿足學生從基本到複雜的學習需求,絕對讓你顛覆思想,讓教學熱忱In,教學停滯Out。快來學習打造一個屬於你自己的「學生最愛幸福教室」吧!
 
目錄

第一章:因材施教的教學理念
教師應該依照學生的學習吸收差異度,制定不同的教學方法。相較於要求學生要跟上課程進度,教師更應該專注於應對學生不同的學習需求。
第二章:滿足學生基本身心需求
人只有在身心需求滿足後,才能進一步思考。為了讓學生們好好地學習,首先請確認他們的生理需求已經被滿足。
第三章:營造安心的教學氣氛
時常給學生正面支持的力量,多給予機會,讓他們選擇自己努力的方向,並且鼓勵他們參與活動,而非被動地在旁觀看。
第四章:建立有愛的師生關係
每個人都需要歸屬感與被接納感,不管是在社會中、公司裡、專業的足球團隊,或是家庭、班級的小團體,都需要能夠去愛人,也相對渴望被愛。
第五章:以學生為主體的教學妙招
興趣是幸福感的基石,如果教師能夠確切掌握教學主題、隨時觀察學生們的興趣、適時調整課程,引發學生的學習熱情,就能成功引導學生進入學習狀況。
第六章:幫助學生自我實現的15種方法
「自我實現」是點燃幸福教室的最佳方法。在充滿幸福的教室裡,學習過程與學習成效同等重要。
第七章:結語
 

↑Top
同分類其它書籍