:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
圍攻錯別字

圍攻錯別字

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 圍攻錯別字
書籍分類: 學習評量補充教材 (國語文)
作        者: 潘麗珠陳秉貞蔡明蓉施小琴陳玉芳鄒依霖黃美瑤曾家麒楊君儀
出  版  社: 五南圖書
出版日期: 2012年5月1日
I  S  B  N: 9789571166148
關  鍵  字: 教材教法學習評量錯誤類型補救教學
點  閱  數: 6565
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   學生「錯字連篇」的問題,長久以來一直困擾著老師和家長,教育界的專家學者們莫不極力呼籲要加強培養「國語文能力」,其中以改善錯別字是最刻不容緩的目標。本書針對此現象精心策畫一本輔助學子了解語詞正確用字的工具書!
  本書結合十位國中,高中職國文老師的專長,收錄二千餘則學生容易寫錯的語詞,每則語詞補充不同的延伸知識,全書的專欄包括:笑話超商、五花八門、故事達人、挑錯冠軍、詩詞(文)欣賞、小謎語、急轉彎、名言佳句等。另外,亦配合每則詞彙補充國語文知識,包括:近義詞(包括成語、俏皮話、諺語)、反義詞(包括成語、俏皮話、諺語)、同音詞、搭配詞(例如:中原→中原板盪、中原逐鹿)、慣用語(例如:徐娘半老是特指年紀較大,略有姿色的婦女,含輕浮意味,不用做讚美詞)是一本能活用好用實用的中文工具書!
 
目錄

編撰委員簡介
總策畫序
推薦序
語詞總筆畫索引
目錄
正文

↑Top
同分類其它書籍