::: 現在位置:首頁 » 網站資源連結
網站資源連結


分類: 名稱/簡介:  
│ 目前在 1 - 6 筆,共有 6 筆 │
無預覽圖
名稱: Solution Tree 簡介
Solution Tree 提供教育策略及方式去促進學校團隊和學生的表現,提供資源給K-12的教師和學校管理者,至今已經20多年。這個組織在北美區域每年舉辦非常多場次的研究會議、工作坊、研習等,每次的活動都是專業的演講者,提供實用的內容,有價值而且帶得走的能力,演講主題為積極促進學校發展,從建立專業學習社群到發展有效能領導策略等。再者,Solutinn Tree 也有相當多的出版品,包括高品質的影音及多媒體資料,聘請在教育領域上著名的作家,編寫以研究為基礎的書籍,為教育工作者提供專業發展的方案及免費的指導。
分類: 國外網站
  
無預覽圖
名稱: 教育家部落格 簡介
教育部為全國27萬教師打造「教育家部落格」,作為教師交流、提供教師新知的園地,希望讓所有為教育熱情奉獻的「教育家」們,都能在這裡互相分享、共同成長,甚至找到志同道合的夥伴。「教育家部落格」共有5個頻道,「人物故事」報導全臺熱血老師的教學故事;「新知分享」網羅分享國、內外最新教育趨勢、研究新知、教師研究等資訊,讓老師掌握全世界;「未來教室」讓老師們交流各種創新教案、課堂經營策略、備課技巧等,幫助教師精進教學專業。「活動快訊」則提供最新教育界相關動態分享,如:得獎訊息、參訪見聞、論壇資訊等,讓教師第一手掌握教師圈的最新消息。「影音專區」邀請全臺教師分享教學、課堂經營等趨勢影片,幫助教師輕鬆完成教學裝備。
分類: 國內網站
  
無預覽圖
名稱: Facebook 簡介
一個和他人聯繫的交流平台(social utility),使用者可以隨時更新自己的狀態、心情,或上傳相片、影片及分享連結還有編寫網誌,藉此可以和同事、同學或朋友聯絡並獲得回應;而社群、活動(遊戲)或禮物(gift)功能,讓彼此在虛擬的平台上可以有所互動,甚至結交新的朋友。資料來源:Teacher ICT resources & development(http://tict.wordpress.com/)
分類: 國內網站
  
無預覽圖
名稱: AllThingsPLC 簡介
這個網站是由 Solution Tree 建立及經營,提供教育工作者關於專業學習社群概念最新及有用的訊息,網站內還有許多已有成功模式的專業學習社群學校,包括國小、國中及高中,遍布美國多州,每間學校提供相關的數據、學校整體的策略、執行與學校績效等。研究者可以藉由此網站的連結,與社群領導人聯繫,進行深一層的訪談,了解成功專業社群的經營模式。
分類: 國外網站
  
無預覽圖
名稱: Southwest Educational Development Laboratory (SEDL) 簡介
SEDL 全名是 Southwest Educational Development Laboratory,是一個非營利的教育研究、發展、及推廣機構,總部位在美國德州首府 Austin,該機構已成立40多年,在美國多州也有據點,包括路易西安納、阿拉巴馬、佛羅里達、喬治亞、密西西比、南卡萊羅納等。機構內有三分之二的成員以前是教師,或是學校的管理者,因此對於教室裡的情形與學校所面臨的桃戰是非常熟悉的。專業學習社群的研究最早是在1980年代左右,由SEDL的研究報告中提出,他們和許多學校合作,提供專業發展策略,目前已有相當多的研究及著作與專業學習社群與領導方式相關,值得到該機構做更深入的研究。
分類: 國外網站
  
無預覽圖
名稱: 香港教育城 簡介
香港教育城有限公司經營的一站式專業教育網站,結合資訊、資源、互動社群與網上軟件工具,全力推動學界透過資訊科技提升教學效能。政府於1998年發表《與時並進 善用資訊科技學習:五年策略1998/99至2002/03》文件,詳述把資訊科技融入學與教的策略。 為此,在優質教育基金資助下,由前教育署及香港中文大學共同推展,香港資訊教育城(香港教育城有限公司前稱)網站於2000年正式成立,由中文大學訊息工程系黃寶財教授出任計劃總監,前教育署首席教育主任(資訊系統)馬紹良先生負責監管。其後,香港教育城更於2002年註冊為「香港教育城有限公司」,成為香港特別行政區政府的全資擁有公司,並由官方及非官方成員組成的董事會監管。 香港教育城正邁進第二個十年,致力成為具領導地位的學與教服務平台,提供優質的網絡環境,跨越地域疆界,讓用戶可隨時隨地搜尋及取得多元化的資源,啟發教師、學生、家長終身學習;並通過與不同的合作夥伴協作,從而達至以下的目標: 建立屬於教師的專業社群,促進學界分享教學資源及資訊,交流經驗心得。 透過吸引而豐富的學習經歷,培養學生自主學習。 為家長提供可靠的資源及高質素的服務,協助子女成長學習,並達至均衡及全人發展。 未來,香港教育城會繼續營造無彊界的學習環境,推動電子學習,鼓勵教師、學生及家長追求終身學習。
分類: 國外網站
  
    1