:::
::
 現在位置:首頁 » 社會/歷史補充教材 » 書籍資訊
歷史常識知道點

歷史常識知道點

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 歷史常識知道點
書籍分類: 補充教材 (社會/歷史)
作        者: 呂双波
出  版  社: 方集出版社
出版日期: 2016年
I  S  B  N: 9789869266628
點  閱  數: 1215
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   我們每天都在接受一些新的東西,但這並不妨礙我們多瞭解一點點歷史、多學習一點點文化、多看看一點點自然風光。
  歷史可以讓你心智明朗,文化可以讓你提升內涵和修養,地理奇觀可以讓你陶冶心性。走進歷史、文化的殿堂,我們心曠神怡、甘之如醇。追求自然的那種超越、完美的精神,是人類永不荒蕪的靈根、靈性。
  歷史宛如一座取之不盡用之不竭的寶庫,每當我們置身其中,耳旁都是金玉珠璣的歷史回音,眼前盡現琳琅滿目的歷史勝景,或厚重或警醒,或震撼或多彩,讓我們回味也讓我們深思。博大精深的中華文明是我們賴以生存和發展的精神基礎,也是每個中華子孫引以為傲的靈魂所在。五千年的變遷,不僅為我們留下了浩瀚的歷史,也承載著文明的印記。我們的祖先在漫長而曲折的奮鬥歷程中創造了燦爛的文明,無數王朝的更迭為後人留下了歷史年輪滑過的真實印記,而大自然的鬼斧神工也在歷史長河的蕩滌之下為我們留下了歎為觀止的真跡,同時各民族也在自己的領域創造出許多獨具特色富有魅力的文化奇珍。
  歷史為我們創造了寶貴財富,我們要珍惜,更要用我們現代文明的手段加以宣揚。千年的歷史是浩繁而宏大的,而古今中外的歷史典籍、史學著作更是汗牛充棟,而世界之大、地域之廣可謂是無邊無際。如何在有限的時間裡盡覽文明與歷史的精髓,通曉自然的山山水水,對於忙碌的現代人來說,並不是一件容易的事。因此,能夠有所選擇地閱讀最有價值的文化,最想知道的歷史,最想流覽的風光古跡,無疑是無數讀者夢寐以求的事情,而這也正是本套叢書所編輯的初衷。為此,我們特地編撰了這套《中外常識知道點》系列叢書,該系列叢書從各個層面對中國乃至世界各地的歷史、文化、地理等做了一次系統的梳理。旨在幫助大家更好地瞭解世界,增加自身的修養,讓我們的生活富有生機和靈氣。
  該書是所有渴望心靈和知識對話的讀者的最好選擇。我們衷心希望本套叢書的出版能獲得大家的厚愛。本書內容翔實,形式新穎,通俗易懂,具有較強的知識性、可讀性及趣味性。但因涉及眾多典籍記載紛繁冗雜,筆者所閱有限,難免有遺漏和偏差,唯願廣大讀者提出批評意見。
 
目錄

前言
一、開天闢地
二、夏朝
三、商朝
四、周朝
五、秦朝
六、漢朝
七、三國時代
八、魏晉南北朝
九、隋唐五代
十、宋朝
十一、元朝
十二、明朝
十三、清朝
十四、歷史雜談

↑Top
同分類其它書籍