:::
::
 現在位置:首頁 » 班級經營 » 書籍資訊
轉學生的惡作劇:穿越時空找回勇氣的成長冒險旅程

轉學生的惡作劇:穿越時空找回勇氣的成長冒險旅程

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 轉學生的惡作劇:穿越時空找回勇氣的成長冒險旅程  (おいべっさんと不思議な母子)
書籍分類: 班級經營
作        者: 喜多川泰
譯        者: 劉姿君
出  版  社: 野人文化
出版日期: 2015年5月6日
I  S  B  N: 9789863840251
點  閱  數: 3267
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   「教師的工作不是對家長有求必應!」
  《從謊言開始的旅程》作者
  日本百萬國民作家喜多川泰首度探討親師生關係震撼力作。
  在對孩子保護過度的家庭裡,在功課成績至上的校園中,我們的教育到底是要教出什麼樣的孩子?值得我們深思。                          知名作家/陳安儀

  在學校不可以讓學生受傷。在學校不可以讓學生打架。在學校不可以發生問題。不可以讓學生功課不好跟不上。不可以讓學生因為考試受到挫折。不可以讓要升學的學生受到挫折。不可以讓學生受到大挫折。不可以讓學生受到小挫折。
  這樣對嗎!?
  作為一個小學老師,日高博史低調度日,所有行為以不接到家長投訴為最高準則,校長關愛的眼神也請不要看過來。但是,新來的轉學生石場寅之助,似乎不想讓他這麼好過……
  奇特的穿著(拿剪刀將大人穿的卡其褲剪短再反折)、談吐(敢問我可有何奇特之處?)以及對武士道的堅持(打架前居然會下挑戰書),這個石場寅之助到底是何方神聖?還有,不知道蛋糕是什麼?少騙人了!博史在心中吶喊。
  看似難搞的轉學生,作錯事時卻會坦率道歉,對比自己厲害的人也不吝讚美,行事端正不虛偽,面對挫折與失敗也不逃避。在他的影響下,六年三班開始有了轉變,博史心中被現實澆熄的小火苗也重新燃起……
  「學校是個體驗『失敗』的地方。遇到失敗的時候,要把失敗變成『教訓』。只是這樣而已。只要能夠從這次經驗中學到東西,和過去的自己有所不同,這樣就夠了。」
  從今天起,再也不要被家長牽著鼻子走了!趁還來的及,得讓孩子們多跌倒幾次,我才能將他們扶起來,告訴他們怎樣才不會再摔倒啊!
 
↑Top
同分類其它書籍