:::
::
 現在位置:首頁 » 閱讀教學寫作教學 » 書籍資訊
表達,為童話譜寫美麗的樂章-讀童話學作文(進階)

表達,為童話譜寫美麗的樂章-讀童話學作文(進階)

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 表達,為童話譜寫美麗的樂章-讀童話學作文(進階)
書籍分類: 閱讀教學寫作教學
作        者: 管家琪
出  版  社: 九歌出版社
出版日期: 2011年7月1日
I  S  B  N: 9789574447725
關  鍵  字: 課程設計補充教材教學活動設計教學資源學科知識領域知識教材分析教材教法教學設計教學原理教學技巧教學方法教學活動
點  閱  數: 3624
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   作文,就是寫故事。
  管家琪老師的「讀童話學作文」系列,以讀寫結合為概念,引導孩子自然地從「讀」進入到「寫」,從而提昇孩子們「寫」的能力。
  要怎麼讓孩子願意寫、喜歡寫呢?多年教學經驗豐富的管老師發現,只要從孩子最喜愛的、最容易有共鳴的「童話」著手,就會引起他們對讀寫濃厚的興趣。從童話出發,教孩子們對於如何用字遣詞、如何表達一個構思、如何把一件事或一個故事說清楚,自然而然地掌握住作文的基本能力,也就能寫出流暢優美的作文了。
  在《想像,是童話的翅膀》(初階)中,激發小朋友的想像力;到《聯想,編織童話的彩衣》(中階),學習用比喻、聯想來寫作,而《表達,為童話譜寫美麗的樂章》(進階)告訴你童話怎樣寫才會好看,如何從生活中挖掘創作靈感:
  •童話作品創作中,只要能夠掌握關鍵元素,就會非常成功。
  •創作童話就是要能自圓其說,如同聯想遊戲一般。
  •原創性強、童話味濃、結構好,就是一篇精彩的故事。
  •童話寫作最大的樂趣,就是盡情發揮你的想像力和聯想力。
  •從平凡的生活中提煉出不平凡,發掘童話的好點子。
  跟著管家琪老師,閱讀迷人的故事以及欣賞其他小朋友的佳作,在《表達,為童話譜寫美麗的樂章》裡,更能掌握寫作的技巧,進入創作的世界,快樂地寫作文!
 
↑Top
同分類其它書籍