:::
::
 現在位置:首頁 » 身心障礙特殊教育 » 書籍資訊
兒童人際發展活動手冊:以遊戲帶動亞斯伯格症、自閉症、PDD及NLD孩童的社交與情緒成長

兒童人際發展活動手冊:以遊戲帶動亞斯伯格症、自閉症、PDD及NLD孩童的社交與情緒成長

 
書籍名稱: 兒童人際發展活動手冊:以遊戲帶動亞斯伯格症、自閉症、PDD及NLD孩童的社交與情緒成長  (Relationship Development Intervention with Young Children)
書籍分類: 特殊教育 (身心障礙)
作        者: 史提芬•葛斯丁,瑞雪兒•雪利
出  版  社: 健行出版社
出版日期: 2015/12/1
I  S  B  N: 9789869192385
點  閱  數: 334
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   友誼需要技巧灌溉,這對任何人來說都是一大挑戰,對於人際關係技巧拙劣的自閉症患者或亞斯伯格症、廣泛性發展障礙(PDD)、非語言學習障礙(NLD)患者更是如此。

  「人際發展介入治療」(RDI)是針對自閉症在社交技巧上的缺陷,特別為父母與臨床治療師所設計的課程。RDI融入多種的治療技巧,有系統地引導患童發展人際關係技巧,目前RDI已成為治療自閉症與亞斯伯格症等最佳選擇之一。

  本書是RDI創始人葛斯丁博士,特別為二至八歲的孩童所設計的活動課程,以一系列的遊戲活動,帶領他們發展社交與情緒成長。本書分為新手、學徒、挑戰者三級,以及專心、參照能力、調控能力、協調合作等十二階段,詳列執行重點與步驟,能讓二至八歲孩子的行為更生動自然,並且在提升社交技巧後,交到懂得欣賞他的朋友。

  系統性的課程參與學習,教練與學員都能經由語言和非語言的溝通過程,逐漸建立真正的友誼,創造出屬於每個人獨一無二的社交智能和人際感受。非常適合患童的父母、老師、治療師、 社工人員,以及特教專業工作人員使用。
 
目錄

第一級 新手
第一階段:專心
第二階段:參照能力
第三階段:調控能力
第四階段:協調合作

第二級 學徒
第五階段:變化
第六階段:轉化
第七階段:同步化
第八階段:雙人遊戲

第三級 挑戰者
第九階段:協力合作
第十階段:共同創作
第十一階段:即興創作
第十二階段:同夥

↑Top
同分類其它書籍