:::
::
 現在位置:首頁 » 教學策略與技巧 » 書籍資訊
世界各國語文教育政策研究

世界各國語文教育政策研究

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 世界各國語文教育政策研究
書籍分類: 教學策略與技巧
作        者: 曹逢甫,李勤岸,吳錫德,卓忠宏,林經桓,查日龢,施正鋒,胡慶山,陳茹玲,童春發,葉玉賢,蔡芬芳,蕭素英
出版日期: 2018/3
I  S  B  N: 9789860556544
點  閱  數: 150
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   語文教育為近年國內關注的議題,為提供相關研究成果,本院於民國104年舉辦「世界各國語文教育政策論壇」研討會,並於民國107年以電子書形式出版《世界各國語文教育政策研究》專書。
  《世界各國語文教育政策研究》由曹逢甫教授總編,收錄12篇有關世界各國語文教育政策的論文,包括:香港及新加坡(導論)、中國、馬來西亞、日本、澳大利亞、歐盟、法國、西班牙、德國、英國、美國及加拿大,作者群為曹逢甫、蕭素英、葉玉賢、胡慶山、林經桓、童春發、吳錫德、卓忠宏、蔡芬芳、陳茹玲、查日龢、李勤岸、施正鋒,多曾在「世界各國語文教育政策論壇」研討會上宣讀並討論,經修改後,又由2位審查委員審查及總編輯定稿。期望透過學者專家對他國語文教育政策的研究與分享,促進相關討論,裨益臺灣語文教育的發展。
 
目錄

淺介語文教育政策研究:以香港與新加坡為例
中國大陸少數民族語文教育之政策與內蒙古民族語文教育民族語文教育之推行情況
馬來西亞語文教育政策對學校制度的影響(1957-2013):一個歷史制度論的觀點
日本語文教育政策的考察與對我政策的啟示
澳大利亞語文教育政策之發展
從歐盟語言教育政策談臺灣區域性及少數語言的推廣計畫
法國外語教育政策評議
西班牙語言教育政策:輔助原則之運用
德國語文教育政策—以原生少數民族索勃人與土耳其移民為例
英國語言教育政策
美國ê語言教育政策
加拿大的少數族群語言教育權利─以法語族群為例

↑Top
同分類其它書籍