:::
::
 現在位置:首頁 » 國際教育 » 書籍資訊
讓最後一名也幸福的教室:成功,學校成績不一定要很好

讓最後一名也幸福的教室:成功,學校成績不一定要很好

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 讓最後一名也幸福的教室:成功,學校成績不一定要很好
書籍分類: 國際教育
作        者: 朴成淑
譯        者: 崔昌燮
出  版  社: 和平國際文化
出版日期: 2011年11月1日
I  S  B  N: 9789866041204
點  閱  數: 906
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   *德國的教育和你想的不一樣
  德國學校的成績表沒有名次排名,考試日期是秘密,考試前一周居然還會舉辦慶典,小學4年級時就可決定一生的志向,德國人即使不上大學,也可以很成功。
  *重新思考教育的本質
  「努力考高分,考進明星大學」,這是傳統亞洲人的家庭教育,作者透過在德國生活的所見所聞,讓我們重新思考教育的本質是要拿高分,還是要獲取基本知識。
  *從母親的角度看教育
  這本書是從一位母親角度敘寫了德國教育的現狀,並給所有的家長們帶來了不小的衝擊與反思,也希望讓政策當局和老師們反省自己的教育方向是否正確。
  *教育,不只是考大學
  絕大多數人所說的「教育」只不過指「考大學」,或是怎樣把孩子教育成一個值多少錢的人,並非是去關心把孩子教育成什麼樣的人。
  *提出德國教育的重要特色
  相較於讓學生彼此競爭,德國教育認為彼此合作相容才能使學生幸福;相較於複雜的數學公式,德國教育認為培養邏輯思維能力比較重要;相較於難記的英語單字,德國教育認為怎樣用簡單的英語單字和外國人對話才是優先選擇
 
↑Top
同分類其它書籍