:::
::
 現在位置:首頁 » 生涯發展 » 書籍資訊
好奇心:生命不在於找答案,而是問問題

好奇心:生命不在於找答案,而是問問題

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 好奇心:生命不在於找答案,而是問問題  (A Curious Mind: The Secret to a Bigger Life)
書籍分類: 生涯發展
作        者: 布萊恩‧葛瑟, 查爾斯‧費希曼
譯        者: 李宜懃
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2015/08/01
I  S  B  N: 9789862728420
點  閱  數: 1786
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   從 1970 年代末起,奧斯卡金獎製作人布萊恩‧葛瑟(Brian Grazer)就持續每週與一位演藝圈外各種有趣的專業人士交談——從科學家到時尚設計師,從探險家到企業執行長,從藝術家到中情局局長,他都充滿好奇。
  葛瑟的「好奇心對話」用意在於走出自身經驗的框架去學習、成長。他的「想像娛樂公司」孕育出眾多耳熟能詳的作品,包括《美麗境界》《達文西密碼》《阿波羅 13》《24 反恐任務》等,而這些行之有年的漫談,正是背後激發作品靈感的祕訣!
  葛瑟以個人故事為例證,說明好奇心如何能深刻轉變事業與工作成果,進而鼓勵更多人擁抱內心的好奇小孩,透過「發問」的過程去學習、創造、管理與領導。他與獲獎財經記者查爾斯‧費希曼(Charles Fishman,《沃爾瑪效應》作者)合作,藉由輕鬆詼諧的口吻帶領讀者一窺「好奇心對話」的進行方式與精華,探索好奇心如何開拓一個人的格局與視野,深化生命內涵,在職場管理、人際關係各方面改變你的人生。
  本書是一本能點燃熱情、向好奇心致敬之作,期許能引發成千上萬個問題,從問題中產生創造性的答案。好奇心讓生活更有趣,也能讓你成為更好的人!
 
目錄

前言 因為好奇,人生充滿驚奇
1 無藥可解的好奇心
2 警察局長、電影大亨和氫彈之父:從其他人的角度思考
3 好奇心是好故事的關鍵要素
4 好奇心給你超級英雄般的力量
5 每次交談都是好奇心對話
6 好品味,以及適時收起好奇心的力量
7 好奇心的黃金時代
好奇心對話:幕後花絮
好奇心對話:訪談名單
附錄:如何開啟好奇心對話
謝詞
注釋
 

↑Top
同分類其它書籍