:::
::
 現在位置:首頁 » 寫作教學 » 書籍資訊
新版完全捷進寫作詞彙

新版完全捷進寫作詞彙

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 新版完全捷進寫作詞彙
書籍分類: 寫作教學
作        者: 黃淑貞, 謝旻琪, 林湘華
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2015/08/22
I  S  B  N: 9789862728659
點  閱  數: 764
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   你滿懷情感想要訴說,然而在文字和口語表達上卻永遠找不到適切的用詞?只會用「漂亮」、「美麗」、「氣質好」來形容美女?總是用「太陽很大」、「草地很綠」、「天空很藍」來形容風景?作文中滿紙皆是「然後」、「而且」、「並且」、「總是」等繁瑣銜接詞?你有周全的邏輯、完整的結構、細膩的思想,但寫起文章來卻味同嚼蠟、枯燥乏味,引不起閱讀者興趣?國文老師總告訴你要「多看書補充詞彙」、注意「重複用詞比例過高」的問題?傳統的教育方式諄諄告誡學子,勤讀勤學,厚實閱讀基礎,才能累積出詞彙運用力。然而,這畢竟是細水留長、滴水穿石的修煉,不能一蹴可幾。難道沒有第三條中間路線──有系統且快速有效的學習方法?
  由此出發,本書為讀者量身打造一套實用工具,「即時」解決這方面的困擾。當你遣詞用字遭遇障礙時,翻開本書便可打通路徑,透過分類系統查詢,瞬間靈光乍現,找到最適切、精確、漂亮的用語,讓你文思勃發、靈感如泉湧般汩汩而出,隨手捻來都是優美詞藻與名言佳句,文采翩然。
  全書收錄20000條絕對值得學習與運用的詞彙,佐以6000句名家範例,從曹雪芹到張大春、沈從文到余光中、從徐志摩到楊牧、從金庸到夏宇、從琦君到龍應台……不但讀來津津有味,引發學習欲望,並能以名家範文為例,立刻掌握詞彙的意義與書寫時的精準用法。
  本書集合《如何捷進寫作詞彙》、《如何捷進寫作詞彙——景物篇》、《如何捷進寫作詞彙——人物篇》、《如何捷進寫作詞彙——語言動作篇》、《如何捷進寫作詞彙——飲食篇》和《如何捷進寫作詞彙——詩詞引用篇》等各書的完整內容,重新分類編輯,增補內容,是現今搜集詞彙數量最多最豐富的寫作專用詞書。
  全新編排的分類架構,將所有詞彙從「人」──世界的中心為出發,向外擴展,包含容貌與體態、食衣住行、社會行為與關係、大自然、事物情狀與數量;向內探索,包含情感、心理活動、性格品德、才能態度、語言。屬性包羅萬象,可配合不同的作文命題和寫作方向需求,一網打盡你所需要的所有詞彙。
  在單元詞語的彙整上,並非靜態的同義詞歸類,而是強調狀態的發展、層次的遞進、情境的變化順序,事態的相互關聯性等,便於聯想,好查好學,讓你的詞彙功力,秒殺升級與跳級,不僅不再詞窮語塞,遣詞用字從此海闊天空!
  新版新增附錄「中國古典經典名句選粹」,集結「中文經典100句」系列精華,3400句中國古文名句選粹完全呈現。選文範圍上起春秋戰國下至明清,包含《論語》、《孟子》等儒家經典、諸子百家、唐詩宋詞元曲明清散文小品、《史記》、《資治通鑑》等史學巨著、佛道思想與中國四大奇書內容中最精彩、最精要的佳句,以書籍作為大分類,並按照名句要旨細分。便利讀者在寫作使用時,能按照主題或需求,信手拈來選取名句,增色文章,使文字更具說服力!
 
目錄
  
↑Top
同分類其它書籍