:::
::
 現在位置:首頁 » 品德教育 » 書籍資訊
酷馬

酷馬

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 酷馬
書籍分類: 品德教育
作        者: 王小棣黃黎明莊慧秋
出  版  社: 時報出版
出版日期: 2010年9月9日
I  S  B  N: 9789571352756
關  鍵  字: 班級常規/班級公約學生輔導生活教育偏差行為輔導
點  閱  數: 5881
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   民國九十年,一個十七歲男孩被另一個未成年少年誤殺了。
  死者的媽媽曾藏著水果刀上法庭,想親手為孝順的獨子報仇,但兩年後她想起凶手的媽媽,開始去監獄探視這個犯了錯的孩子,一路的陪伴、鼓勵,直到他上大學,就像照顧自己的兒子。
  陳耀炘導演將這個故事寫成電影劇本《路跑酷馬》,然後有一天卻說「我大概不會拍片了」,而交給稻田電影的黃黎明編劇和王小棣導演,因此有了四年後以兩個少年為主角的青春魔幻版《酷馬》。
  電影裡,酷馬是個跑馬拉松的孝順少年,一個夜裡為了救隊友而被一名不良少女(糖果)失手打死了,深愛媽媽跟馬拉松的酷馬在人間徘徊不去,卻只有糖果看得見他,並成為唯一可以幫他完成遺願的人;兩個年輕卻孤獨的生命在此陰陽交會,竟成為最親密的朋友,也改變了周遭所有面臨生命挫折的人。
  小說則以酷馬的第一人稱寫成,事實上是一個鬼魂的觀點,他在人間自由穿梭,能進入許多他生前不曾到訪的角落,但除了糖果,卻不再有人能傾聽、凝視他,而且,他的時間、力量正在一點一點地消失,他該如何拯救崩潰的媽媽、瀕臨解散的馬拉松隊及邊緣的糖果呢?
  如果你恨著某個人,如果你處於愛不到的孤絕與痛苦,如果你深深的思念著誰,如果你必須跟深愛的人道別,鬼魂的觀點,也許最能給你安慰。
 
目錄

一、夢想希臘
二、我死了
三、媽媽,我在這裡!
四、比鬼還寂寞的糖果
五、對不起!
六、回不了家了
七、媽媽要報仇
八、請幫我寫封信
九、激將法
十、失火了
十一、糖果,加油!
十二、我在幫生命寄一封信
十三、最後的道別
十四、希臘,我們來了

↑Top
同分類其它書籍