:::
::
 現在位置:首頁 » 寫作教學 » 書籍資訊
語言寫作教學

語言寫作教學

 
書籍名稱: 語言寫作教學
書籍分類: 寫作教學
作        者: Cherry Campbell
譯        者: 杜佩純
出  版  社: 寂天文化
出版日期: 2007年4月20日
I  S  B  N: 9789867138941
關  鍵  字: 教學計畫教學技巧教學活動教學省思資訊融入
點  閱  數: 4563
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   《語言寫作教學》探討寫作要如何與第二外語的其他面向融合,不論是在教室內或教室外。她相信,就如同在引言所說的一樣,「隨著移民人數逐漸增加,第二外語的寫作教學,已成為學校教育單位的一項重要責任。」基於這個原因,這本書選擇著重在美國中學到大學中學習寫作的學生。然而她於此書中所描述的看法及課程,也可以應用在這些錯綜複雜的環境以外的地方。對Campbell 來說,教寫作就是教學生操縱遊戲,這個遊戲曾是以規則為準,以技巧為主,並且很多時候在作者可以直接控管或掌握的範疇之外的。除了將她的見解建置於自己作為寫作學生及老師的經驗之中,Campbell 同時也借用其他老師的經驗來闡述主要的概念問題。因此 Campbell 已經超越以過程為導向及以成品為導向的寫作教學方法,並將寫作當作情境脈絡中的實踐(situated practice),學生與老師可以從中摸索建立規則,用以創作並傳達意義。
  《語言寫作教學》探討寫作要如何與第二外語的其他面向融合,不論是在教室內或教室外。她相信,就如同在引言所說的一樣,「隨著移民人數逐漸增加,第二外語的寫作教學,已成為學校教育單位的一項重要責任。」
 
目錄

第一章 回顧自身學習寫作的經驗

第二章 關於不同學生寫作過程之討論

第三章 藉由學術寫作整合寫作與閱讀

第四章 藉由創意寫作整合寫作與閱讀

第五章 運用電腦將寫作與多元技能課程融合

第六章 讓學生評核彼此的草稿

第七章 回應寫作文章與寫作過程

第八章 回應寫作者以及他/她的整體進展

第九章 回顧你寫作教學的教學計畫

↑Top
同分類其它書籍