:::
::
 現在位置:首頁 » 學習評量 » 書籍資訊
認知情意技能教育目標分類及其在評量的應用

認知情意技能教育目標分類及其在評量的應用

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 認知情意技能教育目標分類及其在評量的應用  (Taxonomy of Educational Objectives in Cognitive, Affective, and Psychomotor Domains: Applications in Assessment)
書籍分類: 學習評量
作        者: 李坤崇
出  版  社: 高等教育文化事業有限公司
出版日期: 2009年12月
I  S  B  N: 9789578149472
關  鍵  字: 學習評量紙筆評量檔案評量
點  閱  數: 10184
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   本書旨在兼顧理論與實務來探討認知、技能、情意教育目標的分類及其評量,內容包括四大部分,第一部分闡述「認知教育目標分類」的理念、評量實例,並介紹紙筆測驗、檔案評量。第二部分申述「技能教育目標分類」的理念、評量實例,並概述評定量表與檢核表、口語評量。第三部分呈現「情意教育目標分類」的理念、評量實例。第四部分整合「教學設計與評量」,提供各級學校教學與評量的實例。
  本書最大特色在整合理論與實務,從理念發展到轉化實例,從學術鑽研到融入教學實務。企圖結合講授教育測驗與評量的教學經驗,延續出版「教學目標、能力指標與評量」一書心得,持續傾聽大學與中小教師的教學、評量困境,及帶領各縣市中小學教師探討教育目標分類、編製紙筆測驗與多元評量的經驗,力求將理論實用化與簡淺化、應用人性化與多元化,期能賡續拋磚引玉,共同創造優質教育情境,讓教師精準掌握教育目標分類、善用多元評量方式及適切呈現評量結果,讓學生在回饋中瞭解自己、在增強中面對挫折及在鼓勵中賡續成長。
 
目錄

第一章、認知教育目標分類
第二章、修訂Bloom分類在教學、評量的應用
第三章、認知教育目標之評量及實例
第四章、技能教育目標分類與評量實例
第五章、情意教育目標分類與評量
第六章、教學設計與評量

↑Top
同分類其它書籍