:::
::
 現在位置:首頁 » 諮商與輔導 » 書籍資訊
打造一個沒有霸凌的學校環境-敘事取向修復式正義

打造一個沒有霸凌的學校環境-敘事取向修復式正義

 
書籍名稱: 打造一個沒有霸凌的學校環境-敘事取向修復式正義  (Safe and Peaceful Schools: Addressing Conflict and Eliminating Violence)
書籍分類: 諮商與輔導
作        者: John WinsladeMichael Williams
譯        者: 陳信昭曾正奇吳月琴彭寶瑩陳聰興
出  版  社: 心理出版社
出版日期: 2014年7月10日
I  S  B  N: 9789861915999
關  鍵  字: 班級常規/課堂規範學習環境/教學場域弱勢關懷公平對待師生互動學習氛圍/學習氣氛生活輔導生涯輔導/適性輔導教育問題研究同儕合作訓輔工作互動溝通
點  閱  數: 9810
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   在現今的文化中,霸凌及暴力都在增加,而我們知道處在恐懼和焦慮狀態的孩子根本沒有心思學習。假如你對於創造一個適合學習的安全學校環境這個議題很感興趣的話,本書會告訴你該如何做。
  本書是由兩位諮商專業人員所寫,它提供許多經過研究驗證過的技術來幫助學生、學校諮商師、心理師、行政人員及其他教育者發展衝突解決技巧,並因此減少用到處罰的方法。每一章都提及一種建構和平的實踐方法,包括:同儕調解、敘事諮商、圓圈對話、祕密的反霸凌團隊、「面對暴力」團體、修復式會議。
  書中內容包括有案例簡述、對話、活動範例、主題及圖表。衝突乃不可避免。教導學生用建設性的方式來處理衝突,可以幫助他們學習在學校及生活中成功所需要的方法。
 
目錄
第 1 章 了解校園衝突
第 2 章 敘事觀點
第 3 章 諮商
第 4 章 調解
第 5 章 同儕調解
第 6 章 修復式會議
第 7 章 修復式實踐
第 8 章 圓圈對話
第 9 章 祕密的反霸凌團隊
第10章 輔導課程
第11章 「面對暴力」團體
第12章 整合
↑Top
同分類其它書籍