:::
::
 現在位置:首頁 » 國語文補充教材 » 書籍資訊
中文經典100句-昭明文選

中文經典100句-昭明文選

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 中文經典100句-昭明文選
書籍分類: 補充教材 (國語文)
作        者: 吳雅萍林宛蓉胡雲薇黃淑貞賴美玲劉素梅
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2007年9月11日
I  S  B  N: 9789861249407
關  鍵  字: 領域知識教材分析教材教法概念教學學生輔導教師增能
點  閱  數: 5362
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   「中文經典100」是「中文可以更好」系列的概念延伸。對於「文字」有一定程度的掌握之後──不再寫錯字、念錯音、用錯成語──進入經典古籍的世界是提升中文語文能力必經的下一步。在浩瀚如煙的古籍寶藏中,如何敲開大門,擷取必備知識,轉換為現代生活實用資料庫,是本系列希望能為讀者服務的目標。在經典古籍的內容介紹上,藉由形式上的突破,喚醒讀者接近經典的興趣,輕鬆閱讀,有效學習,達到自我提升中文能力、語文涵養以及靈活「再創造」的可能性。
  本系列內容,精選中文經典名句100則,就該名句的相關語文知識,提供一篇完整而實用的介紹。文字活潑,揉合現代風格,趣味性高。每一篇結構統一,包括單元有:
  【名句的誕生】呈現原文,同時節錄上下文,有助於理解與記憶完整段落。
  【完全讀懂名句】難字與難詞的意義解釋。整段原文的白話語譯。
  【文章的背景】文章創作的背景故事,主旨的說明,或是題解。
  【名句的故事】名句本身的名人軼事、字詞語的典故故事、歷代的品評。
  【歷久彌新說名句】介紹相關主題或主旨的古今中外名句,並完整說明故事背景與應用情境。
  《中文經典100句──昭明文選》內容所介紹的名句有:悲哉!秋之為氣也,蕭瑟兮,草木搖落而變衰、黯然銷魂者,唯別而已矣、文人相輕,自古而然、咸自以騁驥騄於千里,仰齊足而並馳、文章經國之大業,不朽之盛事、裁為合歡扇,團團似明月……等,優美的名言佳句,令人目不暇給。
 
↑Top
同分類其它書籍