:::
::
 現在位置:首頁 » 社會/歷史補充教材 » 書籍資訊
三國人物攻略:孫權

三國人物攻略:孫權

 
書籍名稱: 三國人物攻略:孫權
書籍分類: 補充教材 (社會/歷史)
作        者: 丁紅
出  版  社: 天衛文化
出版日期: 2009年1月
I  S  B  N: 9789574902507
關  鍵  字: 課程設計補充教材教案教學活動設計教學資源學科知識領域知識教材分析教材教法教學設計
點  閱  數: 2587
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   孫權在兄長孫策猝死,繼承江東基業之時,年僅十九歲。憑著自己的睿智與穩重,他先後挫敗了老資格的政治家曹操和劉備,不但鞏固了東吳的政權,還能與魏、蜀鼎立而三,成為雄據江東的一代英主,難怪諸葛亮會稱他為「聰明之主」,曹操也發出過「生子當如孫仲謀」的喟歎。
  在孫權的一生中,曾經歷過許多千鈞一髮的危境,但他每次總能知人善任,化危為安。他委周瑜以大任,納魯肅於凡品,拔呂蒙於行伍,起陸遜於危時,不斷起用年輕將領,放手讓他們大膽去幹,這樣的選擇每次都有一定的冒險性,但每次都證實是正確的。周瑜取得赤壁之戰的勝利,魯肅提出三足鼎立的戰略,呂蒙智取荊州,陸遜火燒連營,東吳四帥,一代勝似一代,對東吳的發展貢獻良多。孫權還十分懂得用人之道,下馬等候魯肅,為周泰數傷,築壇拜陸遜為都督,這些都能使部下深受感動,使他們「傾心竭志以求其死力」。
 
目錄

接領江東
設館招賢
痛失愛弟
初討黃祖
二伐黃祖
赤壁破曹
大戰張遼
孫劉聯姻
計退曹操
遇險合淝
勇劫曹營
撫傷酬將
荊州之爭
巧奪荊州
擒殺關羽
降魏受爵
築壇拜將
火燒連營
智拒曹丕
大破曹休
登基稱帝
大帝之死
風雲三國進階攻略

↑Top
同分類其它書籍