:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材自然科學/生物 » 書籍資訊
動物的顏色

動物的顏色

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 動物的顏色  (Animal Colors:A Rainbow of Colors from Animals Around the World)
書籍分類: 補充教材 (自然科學/生物)
作        者: Beth Fieldi
譯        者: 張東君
出  版  社: 小魯文化
出版日期: 2012年5月
I  S  B  N: 9789862112892
關  鍵  字: 課程設計自編教材補充教材教案教學資源教材教法教學設計
點  閱  數: 3036
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   動物的顏色,大大有來頭!
  企鵝為什麼會半黑半白?這可是生死存亡的大關鍵。顏色就是最佳的保護色,可以隱身捕食,也能躲藏攻擊。有些動物會用顏色來吸引異性,像是孔雀。有些動物年紀越大,身上的顏色就越鮮豔,太陽錐尾鸚鵡就是;還有的動物在感覺到冷熱或受到驚嚇時,會改變身體顏色,變色龍就是。雌雄也可能顏色大不同呢,藍慈鯛的雄魚是藍色,雌魚卻是棕色。顏色還可能是警告語,斑蛾的幼蟲愛吃有毒的葉子,那誰敢吃牠啊?還有還有……七彩神仙魚,真的有七色彩虹嗎?
  這麼多有趣的生態知識,閱讀起來,就像進行一場場精彩的的戶外生態之旅。每翻一頁,都有令人驚喜的新發現!
 
目錄

紅色
橘色
黃色
綠色
藍色
紫色
黃色和橘色
橘色和紅色
紅色和藍色
藍色和綠色
黑色和白色
彩虹
顏色的功用

↑Top
同分類其它書籍