:::
::
 現在位置:首頁 » 社會/歷史補充教材 » 書籍資訊
三國人物攻略:張飛

三國人物攻略:張飛

 
書籍名稱: 三國人物攻略:張飛
書籍分類: 補充教材 (社會/歷史)
作        者: 周國光
繪        者: 蔡繼裕
出  版  社: 小魯文化
出版日期: 2012年3月
I  S  B  N: 9789574902965
關  鍵  字: 課程設計補充教材教案教學活動設計教學資源學科知識領域知識教材分析教材教法教學設計
點  閱  數: 4676
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   張飛是最受民眾喜愛的三國英雄之一,他一生輔佐劉備,衝鋒陷陣,威不可擋,直到劉備伐吳這一年被害,才結束了他富於英雄傳奇的一生。
  《三國演義》中的張飛不是主要人物,著墨不多,但幾次出場卻給人留下了深刻的印象:怒鞭督郵、當陽怒吼、夜戰馬超、矛刺許褚……表現的都是張飛的暴烈似火,銳不可擋。
  張飛是一個疾惡如仇、直來直去、敢說敢做的好漢。他對見利忘義、反覆無常的呂布非常惱恨,直呼其為「三姓家奴」,全然不管劉備已與呂布以兄弟相稱;在三顧茅廬時,他對諸葛亮的傲慢極其不滿,揚言要火燒茅廬。在關羽被害之後,他也不顧蜀國的戰略安排,要求立即起兵伐吳,踐行桃園之約。可見,張飛的忠義觀並不是以一個小集體內部的利益為限,而是從做人的本性出發來斷定好人與壞人。張飛的判斷雖然有時失之簡單,卻和普通大眾的價值觀相吻合,這也是張飛深受民眾喜歡的原因之一。
 
目錄

涿郡舉事
怒鞭督郵
虎牢大戰
三氣呂布
醉失徐州
智擒劉岱
敗走芒碭
古城風雲
拜服孔明
長阪怒吼
識薦鳳雛
義釋嚴顏
夜戰馬超
三敗張郃
矛刺許褚
遺恨耿耿
風雲三國進階攻略

↑Top
同分類其它書籍