:::
::
 現在位置:首頁 » 社會/歷史補充教材 » 書籍資訊
錦囊

錦囊

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 錦囊
書籍分類: 補充教材 (社會/歷史)
作        者: 呂政達
繪        者: 貓。果然如是
出  版  社: 小魯文化
出版日期: 2013年10月1日
I  S  B  N: 9789862113905
關  鍵  字: 課程設計補充教材教學活動設計教學資源學科知識領域知識教材分析教材教法教學設計
點  閱  數: 4736
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   一個原始人類在與野獸搏鬥後,兩者雙雙被大地與時光埋葬,直到一萬年後在菜寮溪分別被考古學家與郭姓通靈人發現;一只傳說中國姓爺的錦囊,突然出現在拍賣會場,引起各方人馬競價、爭奪,林家子孫欲購回這個失竊已久的傳家之寶……時間回到鄭成功打敗荷蘭人後統治臺灣初期,平民林水土意外得到國姓爺的錦囊,他將錦囊與平埔族人換地謀生,鹽田生意的成功使得林家成為地方知名望族……錦囊曾回到林家,卻又無故失竊。從明鄭、清領、日治至民國的世世代代林家子孫,無論經歷結婚生子、成家立業,都會將錦囊的故事告訴後代,希望子孫們能取回國姓爺的錦囊,以慰先祖。林家開枝散葉後,延平街中藥鋪後代林家女兒的雙胞胎兒子,輾轉獲得郭神父的請託,將原始人遺失的左臉骨帶回菜寮溪,撫慰被稱為臺灣人「老爸」的先靈。
  這不是結束,而是另一個故事的開始。看知名文學作家呂政達,如何將臺灣人類、族群、地方發展的起源與變遷,以穿梭古今的精采手法,描寫成家族興衰和庶民生活的長篇小說。見證的不僅是家族、臺南的歷史,更是整個臺灣歷史的縮影。
 
目錄

序 章 二萬年前
第一章 錦囊
第二章 在一鯤鯓
第三章 靜靜的運河
第四章 銀座今夜繁華
第五章 東門城故事
第六章 第一街
第七章 沒有左臉的人
終 章 血海湧現
後 記 沒有戰爭的海岸文‧呂政達
臺南歷史散步‧臺灣歷史散步
閱讀分享

↑Top
同分類其它書籍