:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材品德教育綜合活動/輔導生涯發展 » 書籍資訊
那時候,我只剩下勇敢:一千一百哩太平洋屋脊步道尋回的人生

那時候,我只剩下勇敢:一千一百哩太平洋屋脊步道尋回的人生

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 那時候,我只剩下勇敢:一千一百哩太平洋屋脊步道尋回的人生  (Wild: From Lost to Found on the Pacific Crest Trail)
書籍分類: 補充教材 (綜合活動/輔導)、品德教育生涯發展
作        者: Cheryl Strayed
譯        者: 賈可笛
出  版  社: 臉譜出版
出版日期: 2012年12月1日
I  S  B  N: 9789862352205
關  鍵  字: 課程設計補充教材教學計畫教學資源學習教材適性發展教材教法價值澄清學生輔導生涯輔導/適性輔導
點  閱  數: 6981
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   什麼是勇敢?
  坦然面對心碎是一種勇敢;接受一無所有是一種勇敢;
  在絕望中堅持到底是一種勇敢;決定原諒自己是一種勇敢……
  而真正巨大的勇敢是--正對著恐懼,瞪視它。
  在太平洋屋脊步道上,我別無選擇, 這是一趟喚醒自己的旅程,一旦放棄,也等於放棄了自己。
  雪兒.史翠德這本《那時候,我只剩下勇敢》寫的不僅僅是一段旅程的記事:
  「那年夏天到太平洋屋脊步道徒步旅行,我學到的是,選項是那麼少,卻常常被迫選到最不想做的事,而且沒有逃避或拒絕接受的機會。那天,當我緊貼著灌木叢包紮著鮮血淋漓的手指,同時因為周遭可能隨時出現長角牛而戰戰兢兢時,我只能在『可能會碰上牛的回程』與『可能會碰上牛的去程』之間做出選擇。
  於是我繼續往前走。
  迂迴複雜的人生竟然可以變得這麼簡單純粹,讓我驚奇萬分。我漸漸領悟,即使在步道上的這段日子,沒有把時間都花在思索生命的悲傷、不幸與失敗,又有什麼關係呢?」
  六歲,生父從生命裡缺席;二十二歲,母親過世,姐姐和弟弟因悲痛漸行漸遠。雪兒.史翠德在傷痛的占據下,沉淪在毒品與一大堆男人中,婚姻緊接著破裂。四年後,她一無所有,做了最衝動的決定:徒步走太平洋屋脊步道,開始人生的許多「第一次」。啟程前往一個一直知道它在那裡,卻從未造訪過的世界,背著自己連提高一公分都沒辦法的超大背包,她懷抱的只是一個希望--期盼一切變得不一樣。這樣的渴望如同漫漫荒野。
  沿途戰勝了響尾蛇、黑熊、酷熱氣候與破紀錄的大雪封山,也坦然接受步道上的美麗與孤獨。本書具備了充滿張力且特色獨具的文筆、溫暖動人又幽默詼諧的風格,更鮮明生動地表現出一個年輕女子排除萬難、往前挺進時所經歷的恐懼與快樂。一千一百哩的路程一層一層剝開史翠德的痛處,最終也療癒了她的傷口。 出書後歐普拉在節目中訪問雪兒:歐普拉:「這趟徒步之行教了妳什麼?」 雪兒.史翠德:「『接受』。我必須接受時數的事實、哩數的事實、夏天的事實、人生的事實……一遍又一遍。我發現一旦接受所有的難題,其他所有的事就會跟著退讓幾分。每踏出一步,就會引領我踏出下一步,下一個真相也跟著自己揭開。我們全都會受苦、我們全都會心碎、我們全都會有難題,它們是人生的一部分。光是體會到這項事實,對我就意義深遠。」
  人需要的不是「逃避的出口」,而是「面對的入口」。
 
目錄

第一部 人在萬物中

01找到落腳處

02我和我分手

03駝著背前進

第二部 走在群山裡

04太平洋屋脊步道

05長角牛襲擊

06兩個方向都有牛

07林中唯一的女孩

第三部 幾里內的光

08鴉科學信或不信

09滯留原地的探險

10再會,光之嶺

第四部 放自己自由

11我不是我

12如此遙遠

13積樹成林

14荒野之歌

第五部 如雨下之箱

15雨聲箱

16馬札馬火山

17拔腿狂奔

18步道女王

19共語之夢

↑Top
同分類其它書籍