:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材自然科學/生物 » 書籍資訊
微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相

微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 微型殺手-揭開新興傳染病威脅的真相  (Madeline Drexler)
書籍分類: 補充教材 (自然科學/生物)
作        者: Secret Agents – The Menace of Emerging Infections
譯        者: 陳信宏
出  版  社: 先覺出版
出版日期: 2007年3月30日
I  S  B  N: 9789861340791
關  鍵  字: 課程設計補充教材教材教法班級討論師生討論
點  閱  數: 4673
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   大自然是最具創意的生化恐怖份子,其手下的病菌殺手就在我們四周悄悄繁殖,等待適當的時機一舉出擊。自古至今,人與病菌就進行著永恆的對抗。人類生活方式與習慣的改變,加上病菌持續的演化汰擇,造成新式疾病的層出不窮。本書揭露了當今初現端倪的新興傳染病,說明這些疾病為什麼出現在這個時代,以及它們何以永遠不會消失。資深科學記者麥德琳.德斯勒融合了最新的研究與耐人尋味的史實,引領讀者深入傳染病的最前線,從最新的食物感染病原體、經由動物和昆蟲傳播的疾病、造成藥物失效的抗藥性問題、致命流感的威脅、出人意料的慢性病傳染性病原,以及生化恐怖攻擊,看科學家如何與這些速度和狡詐都更勝人類一籌的病菌作戰。   
  傳染病無國界,也因此無遠弗屆,就像外星人入侵,需要全世界合力因應。作者認為推動健全的公共衛生體系,將是我們最重要的防禦。了解這些肉眼看不見卻又迫切威脅健康的微型殺手,讓我們能提升正確的防疫觀念,減少疫病發生時的無謂恐慌。藏在食物裡的大腸桿菌、神祕難測的西尼羅病毒、無可避免的全球大流感、橫掃全球的愛滋病毒,以及令人憂心的炭疽菌恐怖攻擊……病原體可以隨時跨越國界,在短短48小時內前往世界各地。德斯勒為讀者講述了公共衛生調查背後的真實故事——包括倨傲不馴的人物、團隊合作的齟齬,以及醜陋的地盤之爭。這是一部極具價值的揭祕之作。
 
目錄

第一章 潛伏的疾病
第二章 乘翼而來
第三章 食物驚魂
第四章 超級細菌
第五章 全球大流感
第六章 慢性病的傳染性病原
第七章 生化恐怖主義
第八章 立足地方,放眼世界

↑Top
同分類其它書籍