:::
::
 現在位置:首頁 » 教學策略與技巧 » 書籍資訊
那些孩子教我的事

那些孩子教我的事

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 那些孩子教我的事  (The Kids From Nowhere)
書籍分類: 教學策略與技巧
作        者: George Guthridge
譯        者: 林樣
出  版  社: 新苗文化
出版日期: 2012年3月
I  S  B  N: 9789574515141
關  鍵  字: 班級常規/班級公約班級氣氛教師專業成長生活教育學習環境/教學場域/學習情境教學省思
點  閱  數: 7516
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有4人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   在世界的邊緣,極光飛舞的國度,那是個教育工作者遺棄的不毛之地,一位高中老師與他的愛斯基摩學生,卻一同展開了不思議的教育旅程。
  原來,沒有不可教的孩子!即使是在冰天雪地,愛能讓夢想結實纍纍!
  在世界的最角落,最鼓舞人心的真實故事──老師和學生共同體驗學習的可貴、感動與奇蹟!
  愛斯基摩人不用鐘或日曆測度時間。他們認為生活的標記是運氣、愛、鯨魚的成群移動,以及天候的變化。
  為了還債,喬治攜家帶眷,前往阿拉斯加最偏遠的學校教書。當地長年風雪肆虐,資源貧乏,學生的言行舉止尤其令人頭疼。這是老師還沒收到下一份教職聘書,就想辭職的學校。然而,喬治推動愛的教育,帶領學生贏得全美學業競賽冠軍,成為美國教育史上傳頌不歇的佳話。
 
↑Top
同分類其它書籍