:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材 » 藝術/視覺藝術/美術 » 書籍資訊
想畫‧就畫‧就能畫

想畫‧就畫‧就能畫

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 想畫‧就畫‧就能畫
書籍分類: 補充教材 (藝術/視覺藝術/美術)
作        者: 呂游銘
繪        者: 呂游銘
出  版  社: 小魯文化
出版日期: 2012年8月
I  S  B  N: 9789862112670
關  鍵  字: 課程設計補充教材教學活動設計教學資源學科知識領域知識教材分析教材教法教學設計學習動機
點  閱  數: 5364
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   臺灣版美術教育長卷。帶讀者看一位畫家眼中的國際美學啟蒙大師鄭明進。精采畫筆與幽默口吻,細膩描繪師生兩代情與繪畫之魂。
  臺灣版四O、五O年代的清明上河圖
  一本邀請師生共讀的傳記繪本,窺伺一位畫家如何在童年積蓄他的夢想存摺。
  旅美畫家呂游銘由學生的角度,畫出臺灣兒童圖畫書之父鄭明進的故事。全書由作者自身的童年學畫經歷為經,鄭老師的教學熱忱與遠見為緯,交織一段臺灣美術教育發展史。熱情繽紛的畫筆,繪出民國四O、五O年代濃濃的臺灣本土人情。那是一個作為美術教育起點的年代,童年是人生中最重要的存摺,鄭明進老師為孩子守護夢田,讓孩子自由的畫,畫出夢想。呂游銘藉這本圖畫書傳達對鄭老師的感謝,並由自己的經驗告訴孩子,鼓勵孩子不管身在哪個年代,只要想畫,就畫,就能畫!
 
↑Top
同分類其它書籍