:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材 » 自然科學/地球科學 » 書籍資訊
地球:從誕生到終結

地球:從誕生到終結

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 地球:從誕生到終結  (The Life and Death of Planet Earth)
書籍分類: 補充教材 (自然科學/地球科學)、科學教育
作        者: Peter D. WardDonald Brownlee
譯        者: 尹曉梅薛良凱
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2011年5月1日
I  S  B  N: 9789861207520
關  鍵  字: 課程設計補充教材教學計畫教案教學資源學習教材
點  閱  數: 5592
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   全球暖化,資源枯竭,土壤流失,物種滅絕
  地球末日是否已悄悄逼近?
  當地球走到了生命盡頭,會是什麼模樣?人類將邁向何方?
  這是最具科學力量的末世論,既蒼涼又迷人。
  從天文生物學的觀點,以史詩般的恢弘格局,審視並預言地球的後半生。
  現在是西元七十億年,太陽已經處於紅巨星階段,直徑達一億英里。地球已被太陽的外殼吞噬……
  地球已到達中年階段。雖然很難想像,但是地球的生命就如同植物及動物的一樣有限,行星、小行星、太陽系和銀河都是如此。有很長一段時間,科學界不斷在研究過去的時光,並建立宇宙和地球如何成形,以及生命如何出現和發展等論述;近年來,我們也開始注意到未來的演變方向。華德與布朗李分別是地質學家及天文學家,兩位都是天文生物學(astrobiology)研究領域的翹楚。結合他們在這方面的知識,本書解開了地球發展過程中不可或缺的支撐系統如何運作,提供對星體及太陽系增長與改變的全新解讀;他們揭開了地球生命後半的真相。
  這是一個行星進化、本質上徹底改變的過程,生命的形式即將退化至最簡單的生命形態,最後它們會消失。海洋會消失,空氣密度會下降,太陽逐漸擴張,地球最終來到燃燒的結局。
  這是一本具備開創性研究結果和說服力的科學著作。在這本出色的合著中,對地球生命循環有廣泛的描寫,讓我們瞭解並正確評論今日的地球是如何維持的,並提供我們對宇宙秩序的必備概念。
 
目錄

第01章 光陰的瞬間
第02章 不可思議的推手
第03章 宜居星球的壽命
第04章 冰河時期再現
第05章 超級陸塊再現
第06章 植物的終結
第07章 動物的終結
第08章 海洋消逝
第09章 紅巨星
第10章 意外的世界末日
第11章 我們將留下什麼遺跡?
第12章 世界末日和德瑞克方程式
第13章 大逃亡

↑Top
同分類其它書籍