:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材 » 社會/歷史 » 書籍資訊
莎士比亞變動的世界

莎士比亞變動的世界

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 莎士比亞變動的世界  (Shakespeare's Restless World)
書籍分類: 補充教材 (社會/歷史)
作        者: Neil MacGregor
譯        者: 黃中憲
出  版  社: 大塊文化
出版日期: 2014年6月1日
I  S  B  N: 9789866841552
關  鍵  字: 教學資源學習教材補充教材學科知識補強性課程充實性課程補充教學教學研究
點  閱  數: 5344
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   那時的流行,拉開了全球化的序幕
  威廉.莎士比亞的一生(1564~1616),正值人類史上一個關鍵時期。由於發現新世界,舊歐洲的視野驟然大開,長久以來深信不疑的東西崩毀,生活充滿令人振奮的不確定性。法蘭西斯・德雷克環繞地球,乃是當時天大的新聞,第一本全現代的地圖集也出版了。那時的倫敦,國際性比此前任何時候都要高:英格蘭人為了做生意會移民至摩洛哥、會進口購物之都威尼斯製造的奢侈品。在這種時代氛圍下,倫敦人上劇場看莎士比亞戲時,心裡懷著什麼觀念和認定?觀眾在劇場內吃什麼零嘴?那時年輕男子上街最時尚的配件是什麼?從詹姆斯一世到新劇場都以翻版古羅馬風格來打造形象、人們走在倫敦大橋往環球劇場的途中,會經過一排插在樁上的叛國者首級是常見的事⋯⋯。
  世界正在變動中,英格蘭走向了全世界,所有重大衝突和創新予人的感受、觀看世界的新方式,畢具於莎士比亞的劇作裡。本書揭露二十件物品背後的驚人故事,全球化、宗教改革、瘟疫、巫術等諸多主題,共同構成莎士比亞時代的獨特風貌。
  然而,莎士比亞不只屬於他那一代倫敦人,「第一對開本」使莎士比亞得以走出劇場,進入全世界。他在針對每個年代講話,始終與我們同處一個時代:偽裝成印度教聖書的《莎士比亞全集》傳到曼德拉手上,成了南非反種族隔離運動的見證;抑或是恆久擄獲觀眾情感、波折重重的愛情電影⋯⋯,以上處處均可見到莎士比亞的影子在晃蕩。莎士比亞的話語撫慰、激勵、啟迪我們,向我們發出疑問,讓我們看到在不斷變動的世界裡不肯蟄伏的人性。
 
目錄

導論 木頭圓框子裡 
第一章 英格蘭走向全球 
第二章 新共同體 
第三章 邊吃點心邊看莎士比亞戲 
第四章 伊莉莎白一世走後的生活 
第五章 擊劍與時髦 
第六章 過去的勝利重現戲台 
第七章 英格蘭現今的危機 
第八章 城市生活大不易 
第九章 新科學,舊魔法 
第十章 邪惡女巫的陰謀 
第十一章 叛國與密謀 
第十二章 全球性品牌的力量 
第十三章 從倫敦到馬拉喀什 
第十四章 移動的彌撒 
第十五章 詹姆斯的聯合工程 
第十六章 改變的時代,計時工具的改變 
第十七章 那一年瘟疫蔓延時 
第十八章 古羅馬「接班人」 
第十九章 刑場如劇場 
第二十章 莎士比亞走向全球 

↑Top
同分類其它書籍