:::
::
 現在位置:首頁 » 補充教材 » 數學 » 書籍資訊
數學學測‧指考15個得分要訣(下)

數學學測‧指考15個得分要訣(下)

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 數學學測‧指考15個得分要訣(下)
書籍分類: 補充教材 (數學)
作        者: 王富祥
出  版  社: 新自然主義
出版日期: 2010年3月24日
I  S  B  N: 9789576966729
關  鍵  字: 教材教法概念教學原則教學技能教學練習活動
點  閱  數: 4723
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   大學學測和指定考試的成敗,決定了高三生是否能進入一流的大學。但在迎戰這兩個重大考試前,有很多同學(特別是社會組的同學),早在長期挫折和信心低落的兩相煎熬下,放棄了數學科,不想再做最後的掙扎。「這麼多公式和定理,就算背起來了,考試時也不見得會用。」「考古題這麼多,怎麼算都算不完。」「數學本來就很爛了,臨時抱佛腳也沒用。」而高三生的家長和老師,到了這個關鍵時刻,更不知道如何幫助孩子在數學這一科,做出最充分的應考準備。
  對於數學的無力感,不只出現在即將面臨大考的高三生身上,在高一、高二生身上更是表露無遺。相信每個高中生都有共通的經驗:「看到題目完全傻眼,不知從何下手。」或者「看到題目時,以為自己會做,結果做到一半就做不下去了。」前者之所以沒有反應,是因為過去的基礎太差;後者則是因為觀念和解題策略錯誤,導致第一步就走錯了。也有同學會解題,但卻用了不好的方法,走了很多冤枉路。這時該怎麼辦呢?別以為只要像過去一樣死背公式、多買幾本參考書回家做練習,你自然就會算了。這樣的態度和方法,勉強用在國中數學還可以,用在內容更繁重、概念更複雜的高中數學,就完全行不通了。
  要學好高中數學,在學測、指考拿高分,一定要用更有效率的方法。
  暢銷書《24小時就愛上數學》作者,並擔任「亞太區小學數學奧林匹亞數學競賽」指導教授,連續多屆拿到冠軍的王富祥教授,同時也是高一生的家長,親眼從女兒身上看到高中生對於數學嚴重的適應不良,不但無法負荷份量沉重、難度倍增的課程,對數學的疏離感和挫折感也日益加深。為了幫助高中生突破自己的學習關卡,輕鬆應戰數學學測和指考,王教授特別寫了《24小時就愛上數學之高中篇:學測.指考15個得分要訣》(上下兩冊),在書中獨家公開了:學測、指考的得分要訣;最徹底的考古題分析;最精采的解題策略,如同數學名師親自到府指導,絕對能讓每個高中生擺脫數學惡夢,在平常考和月考拿到好久不見的漂亮成績,未來面對大考更加胸有成竹。
 
目錄

第1章 集合/邏輯/函數
    ﹝對應範圍:高中課本第一冊第1單元﹞
第2章 整數
    ﹝對應範圍:高中課本第一冊第2單元﹞
第3章 數列與級數
    ﹝對應範圍:高中課本第一冊第3單元﹞
第4章 多項式(含三上:不等式)
    ﹝對應範圍:高中課本第一冊第4單元、五甲第18單元﹞
第5章 指數與對數(含三上:不等式)
    ﹝對應範圍:高中課本第二冊第5單元、五甲第18單元﹞
第6章 三角函數概念、性質與應用(含三上:不等式)
    ﹝對應範圍:高中課本第二冊第6、7單元;五甲第18單元﹞
第7章 座標系、向量及平面直線(含一上:座標系、三上:不等式)
    ﹝對應範圍:高中課本第一冊第2單元、第三冊第8單元、五甲第18單元﹞ 

↑Top
同分類其它書籍