:::
::
 現在位置:首頁 » 特殊教育 » 書籍資訊
來自星星的孩子:一個母親用愛與決心打破孩子封閉內心的故事

來自星星的孩子:一個母親用愛與決心打破孩子封閉內心的故事

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 來自星星的孩子:一個母親用愛與決心打破孩子封閉內心的故事  (The Spark:A Mother’s Story of Nurturing Genius)
書籍分類: 特殊教育
作        者: Kristine Barnett
譯        者: 林靜華
出  版  社: 平安文化
出版日期: 2014年8月25日
I  S  B  N: 9789578039193
關  鍵  字: 家庭教育特殊教育
點  閱  數: 2436
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   他彷彿從星星下降凡間的小王子,智商甚至比愛因斯坦還高。八歲就開始學習數學、天文學與物理學,九歲到大學旁聽微積分與電磁學理論,十二歲時研究量子力學,現在則在挑戰愛因斯坦的「相對論延伸版」,如果有成,就可能為他贏得一座諾貝爾獎!
  但雅各三歲的時候,老師卻對他的母親克莉絲汀說,雅各連最簡單的事情都做不好,既無法與人溝通,以後恐怕也無法識字。克莉絲汀心想:「為什麼他們總是在意雅各沒辦法做什麼,而不是在意他能做到什麼?」
  於是克莉絲汀決定只要看到雅各做什麼事情很開心,就加以鼓勵。雅各對細線有興趣,她就讓他去玩針線籃裡的線,並且任由他在廚房裡纏起複雜的樣式。雅各還會把玉米片倒在地上,仔細端詳它們和空盒。當別的孩子入睡的時候,克莉絲汀帶他去田野間跳舞。她發現雅各對夜空很著迷,就帶他造訪大學的天文台。終於,雅各開始願意說話,與人互動了。
  雅各告訴媽媽,他在自我封閉的期間原來一直在思考數學問題。廚房裡的細線是他的計算式,把玉米片倒到地上則是在觀察它們的體積,而當他繞著其他小朋友打轉時,其實是想了解行星運行的原理。
  克莉絲汀深深體悟到,每一個孩子,都有屬於自己的獨特天賦,「你只要找到孩子身上的火花,加以滋養,然後退到一旁不要擋路。」如果她跟那些「專家」一樣,只關心孩子辦不到什麼,那麼雅各可能終其一生,都將活在心靈的牢籠裡走不出來,而如今,她的孩子不僅找到了自己的一片天,而且飛得比誰都更高、更遠!
 
目錄

毫釐與千里之別
一個男寶寶
兒子有點不對勁
零散的技能
診斷結果的陰影
一個結束和一個開始
美麗的彩虹
突破性的進展
又見退步
建立新常態
讓它發光發亮
一扇通往宇宙的窗
一杯雞湯
幼稚園老手
三封信
糖豆
小男孩的窩
我是誰?
天上的星星來拯救
果醬餡餅與行星
兩個派
玩的機會夢想成真
黑暗時期
嫉妒的天使
大膽而強烈的語氣
越級一年----或七年
一種原始理論
找到第二個家
幸運錢幣
感恩
坐雲霄飛車
第一份暑期工作
熱烈慶祝

↑Top
同分類其它書籍