:::
::
 現在位置:首頁 » 課程發展與設計 » 書籍資訊
小遊戲,大學問-教師在幼兒遊戲中的角色

小遊戲,大學問-教師在幼兒遊戲中的角色

 
書籍名稱: 小遊戲,大學問-教師在幼兒遊戲中的角色  (The play's the thing teachers' roles in Children's Play)
書籍分類: 課程發展與設計補充教材 (技職)、幼兒教育
作        者: E. Jones
譯        者: 陶英琪
出  版  社: 心理出版社
出版日期: 2002年
I  S  B  N: 957702551X
關  鍵  字: 課程設計補充教材
點  閱  數: 2914
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   傳統上,兒童遊戲時,教師僅扮演著組織遊戲、設定規則、並在遊戲場面失控時中斷遊戲的角色;然而,社會扮演遊戲卻是三至五歲幼兒創造與熟悉日常生活的韻律與行為的重要管道。為此,我們極力推薦本書給您,因為書中不僅說明為遊戲成為兒童發展中極為重要的一部份之原因,同時也提供成人各種方法以支持並提升遊戲。作者不僅有系統地描述與分析當教師在支持與提升遊戲時所採用的各種角色,包括:舞台經理、斡旋者、遊戲者、記錄者、評量者、溝通者與計畫者;也描述來自不同經濟背景的兩類兒童:極具影響力與非常拘謹的孩子。作者亦結合認知理論與心理動力論,同時從認知與情感兩個層面思索兒童的劇本。作者還探討幻想劇主題與現實戲劇主題的重要性,並說明遊戲對兒童學習讀寫能力的意義。不論是幼兒教育系或兒童發展學系,本書都是最佳的補充教材。對於所有的幼教專業人士,這本書則是見解深刻、洞察力十足的資料庫。 
目錄

第一章 瞭解並支持兒童遊戲
第二章 教師擔任舞台經理
第三章 教師擔任斡旋者
第四章 教師扮演遊戲者
第五章 中斷遊戲的教師行為
第六章 教師擔任記錄者
第七章 教師擔任評量與溝通者
第八章 教師擔任計畫者
第九章 注意遊戲
第十章 過去與未來的感覺

↑Top
同分類其它書籍