:::
::
 現在位置:首頁 » 教學策略與技巧 » 書籍資訊
十堂英語創意教案:用童話帶動英語教學

十堂英語創意教案:用童話帶動英語教學

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 十堂英語創意教案:用童話帶動英語教學
書籍分類: 教學策略與技巧幼兒教育
作        者: 唐睿謙
出  版  社: 語言工場
出版日期: 2009年3月10日
I  S  B  N: 9789861845104
關  鍵  字: 教案課程設計學習教材教學資源教學活動補充教材
點  閱  數: 3812
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   本書作者為具備多年教學經驗的兒童美語教師,他認為兒童對於與「人」有關的主題極富興趣,並能毫不費力地放進記憶中,因此設計出一系列童話英語課程,藉以讓兒童發展自我形象、加深對他人的了解,同時觸發兒童的學習興致,及強化英語學習印象。
  本書挑選十篇童話故事,分別設計十餘種教學主題,將童話與生活現實、英語學習結合,運用互動式教學方法,讓兒童藉由遊戲、勞作、歌謠、戲劇、科學知識等活動,熟悉英語的使用,同時藉由故事人物的象徵意義,學會傳達自己的情感,以及吸收各種知識內容。
  教師可從中選擇適合的內容進行教學,例如從〈三隻小豬〉中指導英語序數用法、從〈青蛙王子〉中傳授以英文敘述事件的發生順序,或從〈醜小鴨〉中列舉各種地點的英語描述,及從〈白雪公主〉中提點出描述故事人物的關鍵字,亦可帶領兒童勞作灰姑娘舞鞋、小紅帽帶去給外婆的籃子與內容物,甚至藉由〈歌蒂拉與三隻熊〉玩角色扮演、跟兒童玩〈三隻小羊〉的過橋遊戲;隨書附贈MP3,收錄十則故事原文朗誦與歌謠吟唱,讓兒童能充分享受語言與音樂的魅力。
  耳熟能詳的童話故事,不只能在床邊呢喃,更能延伸相關內容,利用各種學習主題,讓兒童在潛移默化中學習聽說英語;本書豐富的學習重點與創意教材,絕對是英語教師課堂中的最佳幫手!
 
目錄

Unit 1 Three Billy Goats Gruff 三隻小羊
Unit 2 The Gingerbread Man 薑餅人
Unit 3 The Three Little Pigs 三隻小豬
Unit 4 Goldilocks 歌蒂拉與三隻熊
Unit 5 Little Red Riding Hood 小紅帽
Unit 6 The Frog Prince 青蛙王子
Unit 7 The Princess and the Pea 豌豆公主
Unit 8 The Ugly Ducking 醜小鴨
Unit 9 Snow White 白雪公主
Unit 10 Cinderella 灰姑娘

↑Top
同分類其它書籍