:::
::
 現在位置:首頁 » 教學策略與技巧 » 書籍資訊
課室討論的關鍵:有意義的發言、專注聆聽與深度思考

課室討論的關鍵:有意義的發言、專注聆聽與深度思考

 
書籍名稱: 課室討論的關鍵:有意義的發言、專注聆聽與深度思考  (Questioning for Classroom Discussion: Purposeful Speaking, Engaged Listening, Deep Thinking)
書籍分類: 教學策略與技巧分組合作學習
作        者: Jackie Acree WalshBeth Dankert Sattes
譯        者: 張碧珠陳曉蕙呂潔樺林芯汝劉慧平梁家慶
出  版  社: 五南圖書
出版日期: 2020/05/25
I  S  B  N: 9789865220020
關  鍵  字: 教學策略教學方法教學技巧學習策略
點  閱  數: 106
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   什麼樣的提問會激發活力並保持富有成效的討論?
  提問和討論是課堂中重要的指導,以推動學習的前進,並使學生脫離被動參與者。學生通過提問可以發展技能和討論對於學業成就、職業成就和積極性至關重要民主社會的公民身分。
  這種潛力的開發程度取決於有意願接受這些做法的教師,並意識到過程需要與學生建立真正的伙伴關係。
  考慮到這一點,「課室討論的關鍵」提出並分析了富有成效的討論基因──教師指導、小組討論和學生主導。
  有效之學習來自老師學會問「恰到好處」的題目。正確的問題會激發學生並刺激他們的對話。然而這不是偶然發生而是透過周到的計畫、有意的建模、戰略鷹架和差異化教練。
  這本書提供了系統的改進方法,幫助學生發展富有成效的討論發展技能。這是一個特定的教學策略可以運用在教師教學的框架。這本書也提出了一個全面的檢驗許多成功使用提問的過程和討論策略之面向,並展示提問和討論是如何加深學生的理解。
 
目錄
簡介:提出討論案例
1.高品質的提問:具思考力的討論之核心要素
2.高產能討論之DNA:社會、認知、使用知識的技能與伴隨之態度傾向
3.教師引導討論:教師擔任五階段的討論教練
4.結構小組討論:使用規範架構組織討論技巧
5.學生主導的討論:讓學生坐在駕駛座上
6.為了討論而提問:開創出自己的設計
附錄A:與有紀律的討論相關的技能
附錄B:規劃一場高產能的討論範本
↑Top
同分類其它書籍