:::
::
 現在位置:首頁 » 教學策略與技巧 » 書籍資訊
賣得多,用得少:當教育遇見科技

賣得多,用得少:當教育遇見科技

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 賣得多,用得少:當教育遇見科技  (Oversold and Underused: Computers in the Classroom)
書籍分類: 教學策略與技巧數位教學
作        者: Larry Cuban
譯        者: 白亦方劉修豪
出  版  社: 高等教育文化事業有限公司
出版日期: 2011年11月10日
I  S  B  N: 9789862660331
關  鍵  字: 教學策略教學設計教學技巧教學媒體資訊融入
點  閱  數: 5008
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有2人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   科技必然可以成為有效教學的解決工具,學生能夠獲得更快、更多且更佳的學習嗎?科技絕對可以帶來教學上的轉化,甚至科技就是學校的未來嗎?讀完本書,您將會有不同的想法。尤其,作者Larry Cuban以其史丹佛大學的學術聲望、擔任美國教育科技諮詢顧問的經驗,更能夠讓讀者了解當科技進入教室,所產生學校文化與科技改革之間的微妙互動關係。究竟科技改變了教育的場景?還是教育改變了科技的初衷?以上答案,值得教育人員、學生、家長、教改倡議者及社會大眾共同思索並付諸行動。
  高科技學校,低科技學習
  其實很少教師會把電腦運用在實際教學上?
  10年前教師使用的頻率是每週至少一次或一次以上;有三到四成的教師會偶爾使用電腦,也就是每個月至少使用一次或一次以上。其餘的教師-仍然屬於數量可觀的少數-則很少會把電腦運用到教學上。
  事實證明,很少教師會把電腦運用到教學上,即使幾乎所有的教師家裡都有高科技裝置。
  賈伯斯說:學校中最重要的因素是人,而非電腦。孩子們需要的是可以激發好奇心的引導者,並非只是被動的電腦。這樣的看法與科技狂熱者深信科技可以解決問題、創造未來的信念不同。
 
目錄

第01章 環境描述
第02章 幼兒學校與幼稚園中的虛擬教學
第03章 高科技學校,低科技學習
第04章 老牌大學遇到新科技
第05章 非預期結果的意義
第06章 學校電腦值得投資嗎?

↑Top
同分類其它書籍