:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
【我,活!】只是成為別人的需要

【我,活!】只是成為別人的需要

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 【我,活!】只是成為別人的需要
書籍分類: 品德教育教師專業成長
作        者: 楊政學
出  版  社: 新文京開發出版
出版日期: 2008年2月
I  S  B  N: 9789861508085
關  鍵  字: 學生輔導教學計畫生活輔導學習輔導偏差行為輔導生涯輔導/適性輔導親師溝通學習教材教學資源教學研究專業對話專業分享
點  閱  數: 9222
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   【我,活!】系列包含只是成為別人的需要、只是成為更好的自己、只是成為無為的環境、只是成為老天的工具四本書,整套書以「我」為開始,擴展到我與家人、我與組織、我與天地的互動,再返回到自己身體與靈魂的和諧,架構出一個自我覺察、人我覺醒、群我覺知、大我覺悟的修煉之旅。
  每一本書10堂課,每堂課12單元,每一個單元由一篇短文開始,作者沉穩內斂的文筆,以及分享而不說教的口吻,讓每篇短文都能敲進人心,引發深深的醒覺。短文之後的「討論與分享」可以讓讀者在讀完短文之後對自己做個覺察,接著是從短文中引出「生命的做到」。在閱讀、討論分享之後,「做到」,才是心靈修煉提升的真正課題。
  【我,活!】是一套自我修煉很好的指引,透過啟發,勇敢誠實的觀照自己,聆聽自己心底深處的聲音,並且承諾去「做到」,穿越那些我執或者說是業力,才是回歸本我圓滿與善的道路。
  【我,活!】可以成為讀書會很好的題材,每單元的分享題目都是能讓讀書會成員從心底真誠分享交流的話題;【我,活!】是一套很好的禮物書,送給家人、朋友、學生,邀請他們一起讀這套書,一起做人生的功課;【我,活!】更適合老師帶著學生一起做為探索自己心靈的練習本。書中每個單元都有討論問題,可在討論中分享,也可以做為一種寫作表達的練習。
  它將會是您生命與靈性成長的珍貴紀錄,是一本有生命的書,是獨一無二的成長拍檔。
 
目錄

第一堂課 談「學習」
第二堂課 談「改變」 
第三堂課 談「覺察」 
第四堂課 談「情感」 
第五堂課 談「效率」 
第六堂課 談「自我」 
第七堂課 談「修正」 
第八堂課 談「動機」 
第九堂課 談「影響」 
第十堂課 談「教育」

↑Top
同分類其它書籍