:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
實驗好好玩:化學的遊戲

實驗好好玩:化學的遊戲

 
書籍名稱: 實驗好好玩:化學的遊戲  (EXPERIENCES POUR DECOUVRIR LA CHIMIE)
書籍分類: 科學教育
作        者: Delphine Grinberg
繪        者: Nathalie Choux
譯        者: 簡薇倫
出  版  社: 親子天下
出版日期: 2010年1月25日
I  S  B  N: 9789862410370
關  鍵  字: 課程設計教學策略教材研發/教材創新補充教材概念教學原則教學技能教學
點  閱  數: 7158
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   【實驗好好玩】系列科學繪本,源於巴黎科學工業城兒童館裡的各種展覽和活動,透過與孩子的互動醞釀產生,由法國創立逾百年的出版社Nathan策劃編輯,找來一流的作者和繪者,完成這些滿盈著趣味和知識的繪本,主題分別為水、建築、身體、植物、滾動、聲音影子、鏡子、磁鐵、化學、太空,都和孩子日常生活關係密切,且貼近他們的觀點。這些書歸納整理出關於各種物理現象,孩子最常有的疑問,並設計多款充滿遊戲性的實驗,讓孩子自己找到答案。
  每個孩子一定都對各式各樣的化學變化充滿好奇。本書的主人翁小魔女拉拉,將帶領小朋友探索化學的奧祕。讀者將跟著拉拉,嘗試調配各種不同的配方,看看會出現什麼有趣的結果;練習調製神奇的變形麵團、讓人大吃一驚的魔法泡泡水、讓葡萄乾在水裡跳舞,並且種出會開花的夢幻水晶樹;親眼目睹冰塊變成彩色珍珠與牛奶上吹起彩色風暴;了解自己身體的組成與裡頭的化學變化;還有科學小故事時間──發掘小丑魚不怕海葵的祕密。最後,拉拉還會教小朋友一招,利用白醋把雞蛋的蛋殼變不見。這些遊戲或故事,能讓小讀者接觸色層分析、膠體溶液、油與水不相溶的特性、製造二氧化碳的反應等化學知識。最重要的是,孩子會從此愛上科學!
 
↑Top
同分類其它書籍