:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
費曼的主張

費曼的主張

 
書籍名稱: 費曼的主張  (The Pleasure of Finding Things Out)
書籍分類: 科學教育
作        者: Richard P. Feynman
譯        者: 尹萍吳程遠王碧
出  版  社: 天下文化
出版日期: 2005年5月17日
I  S  B  N: 9864174312
關  鍵  字: 課程設計教材研發/教材創新補充教材教材研發/教材創新
點  閱  數: 5125
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   生前頻頻受人歡呼,身後被人推崇備至的費曼,又回來了,這回帶來的是他一生最精采的十三篇主張。不同於政客的主張之短視近利,費曼的主張總是那樣懷抱遠見,別具寓意。
  本書蒐集的費曼短篇,一部分取材自《別鬧了,費曼先生》、《你管別人怎麼想》的原始材料,一部分蒐集自中文讀者尚無緣見識到的其他作品,一網打盡費曼對於人生、對於科學預言、奈米科技、科學方法、科學教育、科學家的責任、工程管理、實驗、反官僚作風、擁有懷疑之自由、誠實、文明砥柱等偉大的主張。典藏費曼畢生的思想,滿足你對費曼的思思想想,請看《費曼的主張》這本蒐羅了他最好的談話、專訪、以及文章的寶貴集子。本書催生者羅賓斯盼望:「希望這本集子不負舊雨新知的期望,並繼續啟發和娛樂未來世代的費曼愛好者,欣賞他那獨特而多采多姿、喧鬧人間的性格。
  「所以當你展讀這本書時,請放鬆心情享受,偶爾不妨哈哈笑出聲來,學一兩個費曼的人生經驗,得到一些鼓舞。總之,來個設身處地,經歷一下這位不平凡人物從發現中獲得的樂趣吧!」
 
目錄

第 一 章 發現事理的樂趣——對於人生的主張
第 二 章 未來的電腦——對於科學預言的主張
第 三 章 仰看羅沙拉摩斯——反官僚作風的主張
第 四 章 科學文化在現今社會扮演的角色——對於科學家之責任的主張
第 五 章 這下面空間還大得很呢!——對於奈米科技的主張
第 六 章 科學的價值——「擁有懷疑之自由」的主張
第 七 章 費曼的挑戰者號太空梭調查報告——工程管理的主張
第 八 章 科學是什麼?——對於科學教育的主張
第 九 章 世界上最聰明的人——對於研究物理的主張
第 十 章 草包族科學——對於誠實的主張
第十一章 就像數一、二、三那麼簡單——動手做實驗的主張
第十二章 費曼蓋了個宇宙——對於科學方法的主張
第十三章 科學與宗教的關係——對於文明砥柱的主張

↑Top
同分類其它書籍