:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
建構論:理論基礎與教育應用

建構論:理論基礎與教育應用

 
書籍名稱: 建構論:理論基礎與教育應用
書籍分類: 教學策略與技巧教材教法 (其他)、科學教育
作        者: 詹志禹
出  版  社: 正中書局
出版日期: 2002年2月1日
I  S  B  N: 9570914254
關  鍵  字: 教師進修自我成長教學原理教學方法
點  閱  數: 7991
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   建構論的教與學乃是基於人類的知識是經由自己的先前知識和自己的概念、經驗所構成的,學習者必須自己透過主動的、互動的方式學習新的知識,教師不再是以自己的看法,及課本現有的知識來直接交給學生,而是植基於學生的經驗世界的教學。
  本書分別從建構論的哲學基礎、建構論的心理學基礎、建構論與一般教育、建構論與科學教育、建構論與數學教育等方面來探討,希望能有助此一領域的研究與互動,為此一領域在二十一世紀的新發展提供一個具有啟發性的基礎。
  建構論的思想起源或許可以追溯得很早,但建構論的成形與受到重視,卻是二十世紀後半葉的事,在臺灣受到注意與應用的歷史,則大約不超過十年。雖然如此,臺灣的教育界大多聽過建構論,只是對於建構論的意義、內涵與應用不一定清楚,有部分已經在使用建構式課程的老師,甚至因而感到焦急。因此,編輯一本以建構論為主題的書籍,提供師資培育與中小學教師參考,就變成一件相當迫切的事。
 
目錄

第一篇:建構論哲學基礎
第二篇:建構論的心理學基礎
第三篇:建構論與一般教育
第四篇:建構論與科學教育
第五篇:建構論與數學教育

↑Top
同分類其它書籍