:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
最美的奉獻

最美的奉獻

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 最美的奉獻
書籍分類: 特殊教育 (身心障礙)
作        者: Dick Hoyt, Don Yaeger
譯        者: 陳信宏
出  版  社: 先覺出版
出版日期: 2010年10月26日
I  S  B  N: 9789861341606
關  鍵  字: 教學計畫教學資源
點  閱  數: 6844
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   「我不是英雄,我只是個父親。我所做的,只不過是套上跑步鞋,用輪椅推著我兒子而已。」
  最美的奉獻,來自父親對兒子深刻的愛。
  推著輪椅,參加超過1000場馬拉松賽事,只為陪兒子一起走下去!
  這樣的奉獻,是人性真正的光輝,也是推動你我前進的力量!
  「我只是把我的雙臂和雙腿借給我的兒子使用。能讓瑞克快樂,是天底下最幸福的事。」——爸爸迪克
  「我這一生最想做的事,是讓爸爸坐在椅子上,由我來推他一次。」——兒子瑞克
  瑞克一出生就因腦部缺氧而導致腦性麻痺,四肢痙攣且無法言語。醫生認定他的人生毫無前途可言,建議他的父母迪克和茱蒂把他送去療養院。然而,瑞克的父母卻決心讓兒子跟正常人一樣活得精采。
  十五歲的某一天,瑞克要求參加一場慈善路跑,而且要爸爸迪克也一起跑。迪克從來不曾參加過賽跑,如何推著輪椅上的兒子一起跑?當他們終於克服障礙,完成比賽,瑞克告訴爸爸:「當我們一起跑步的時候,我感覺自己是正常人。」
  瑞克的這句話,以及每次參加比賽後的笑容,改變了迪克的一生,也開啟了一段勵志感人的旅程。這對父子檔以「賀特二人組」聞名全世界,持續激勵著千百萬人,成為人們勇敢面對困難、熱愛生命、分享愛的最大動力,忠實體現他們的招牌口號:「你做得到!」
  「愛可以移動山岳。」迪克為他的兒子瑞克確實做到了這一點。——斯登諾.剎拉,波士頓棕熊隊球員
  他們象徵鼓舞的力量,不僅對身障者如此,對所有人也都一樣。 ——烏塔.皮佩格,波士頓與柏林馬拉松冠軍
  如果賀特二人組的故事讓你感動,你也可以親身實踐「做得到」的精神!
  1. 遇見身心障礙者,無論熟悉或陌生,請大方地給對方一個微笑,表示接納與支持。
  2. 別忘了也給身心障礙者的父母打氣,因為他們是「地球上最厲害的爸媽」!
  3. 在網路書店的讀者留言區,或個人部落格、臉書、噗浪,寫下你對本書的感動。
  4. 在讀書會、社區活動或刊物中介紹這本書,分享你的感動。
  5. 介紹親友、同事,或關心親子教養、身心障礙特殊教育與社會教育的人閱讀這本書。
  6. 捐贈一本《最美的奉獻》給社區或學校的圖書館,讓更多人有機會分享這個故事。
  7. 轉寄賀特二人組的YouTube影片給親友。身處逆境或低潮的人,將因此深受激勵!
  8. 捐款支持長期為身心障礙者爭取福利的機構,例如「中華民國智障者家長總會」(劃撥帳號:15896084)、「中華民國腦性麻痺協會」等。
  9. 從今天起,你可以對你關心的人懷有無條件的信心,傳遞「做得到」的精神!
 
目錄

01 迪克的故事
02 瑞克誕生
03 等待診斷結果
04 不一樣的成長歷程
05 爭取受教育的權利
06 為瑞克打造的「希望機器」
07 終於進小學了!
08 改變一生的一場慈善路跑
09 父子檔的第一場賽跑
10 來自跑步界的阻力
11 獨一無二的波士頓馬拉松
12 愛上三項運動
13 挑戰鐵人賽
14 四十五天橫越美國
15 瑞克的獨立生活
16 軍職生涯的鍛鍊
17 分享「你做得到」精神
18 一個平凡父親的不平凡人生
瑞克的信

↑Top
同分類其它書籍