:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
特殊兒童教育導論

特殊兒童教育導論

 
書籍名稱: 特殊兒童教育導論  (Exceptional Children: An Introduction to Special Education, 11th ed)
書籍分類: 特殊教育 (一般通論 / 身心障礙 / 資優教育)
作        者: William L. HewardSheila R. Alber-MorganMoira Konrad
譯        者: 吳昆壽洪雅惠鄒小蘭林玟秀陳淑瑜呂翠華李姿瑩劉萌容王淑娟林玉霞陳慧芬蔡明富葉瓊華高振耀謝中君呂偉白
出  版  社: 華騰文化
出版日期: 2019/04/08
I  S  B  N: 9789864471287
關  鍵  字: 公平對待正向管教
點  閱  數: 144
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
 本書歷經11次的增刪,除了可以看出作者的用心外,我們確實也看出作者以完整、清晰、當前、精準的方式,將複雜的、動態的特殊教育歷史、實施、推進、挑戰和機會說明清楚。本書強調所有特殊孩子都有受教權,包括身心障礙和資賦優異,所以每位學生,特別是身心障礙者都有參與學校、家庭、職場和社區的基本權力。重要的是,一個好的老師要有敏銳的觀察力,尊重每一位學生的傳統和價值觀,要能使用有效的課程與教學方法,積極正向的經營班級。本書適合職前師資培育科系、相關人類服務科系、家長和關心特教的社會人士閱讀。 
目錄
第1章   特殊教育的目的和願景
第2章   特殊教育服務的規劃與實施
第3章   親師合作
第4章   智能障礙
第5章   學習障礙
第6章   情緒行為障礙
第7章   自閉症
第8章   溝通障礙
第9章   聽覺障礙
第10章 全盲和低視力
第11章 注意力不足過動症、身體病弱和肢體障礙
第12章 低發生率障礙:多重障礙、聾—盲、以及創傷性腦傷
第13章 資賦優異與特殊才能
第14章 幼兒特殊教育
第15章 成人的轉銜
後記
索引
參考文獻
 
↑Top
同分類其它書籍