:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
我是小小程式設計師:自學Coding一玩就上手(免費程式設計軟體Scratch、Python自學入門)

我是小小程式設計師:自學Coding一玩就上手(免費程式設計軟體Scratch、Python自學入門)

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 我是小小程式設計師:自學Coding一玩就上手(免費程式設計軟體Scratch、Python自學入門)  (A Beginner’s Guide to Coding)
書籍分類: 補充教材 (資訊科技/生活科技)、程式設計
作        者: Marc Scott
譯        者: 周怡伶
出  版  社: 小熊出版社
出版日期: 2017/7/19
I  S  B  N: 9789869494618
點  閱  數: 331
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   蘋果創辦人 史提夫‧賈伯斯、微軟創辦人 比爾‧蓋茲、臉書創辦人 馬克‧祖克伯和美國前總統 巴拉克‧歐巴馬⋯⋯都大聲疾呼:「每個孩子都該學coding!」
  世界各國都將coding列入中小學教育的一環,其重要性不容小覷!
  什麼是coding?
  Coding就是編寫程式語言,讓電腦依據邏輯性指令執行任務。
  為什麼學coding很重要?
  因為不論是電腦軟體、手機APP、電玩遊戲,還是架設網站,都必須藉由程式語言的指令才能執行、完成!
  更重要的是,學會coding能建立孩子邏輯能力與運算思維,增強孩子理解、分析與解決問題的能力!
  想快樂在家自學程式設計,跟上未來趨勢,就從這本有趣又好玩、專為孩子設計的程式入門書籍開始吧!
  教育部105年臺灣學術網路(TANet)傑出貢獻獎、架設「Scratch 程式設計」教學部落格 胡信忠老師 專業審訂、推薦!
  本書使用免費程式設計軟體Scratch及Pythons,透過超棒的專案和圖解學習步驟,激發孩子興趣,自學做出自己的電玩遊戲、指揮電腦打敗入侵的機器人、用程式畫出錯視圖……清楚詳盡容易上手,進入程式設計的有趣世界,是最引人入勝的程式設計指導書!
  透過邊玩邊學程式設計,培養孩子專注力與細心、建立邏輯運算思維、訓練解決問題能力、學習創意思考,還有團隊合作吧!
 
目錄

本書導覽
什麼是「寫程式」?
準備使用Scratch
和動物說話
在Scratch畫圖
複製人來襲!
舞王舞后
準備學Python了嗎?
烏龜一路畫
用迴圈畫形狀
字串的妙處
真實世界中的程式設計
進階探索
名詞解釋
索引

↑Top
同分類其它書籍