:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
實驗教育選校指南(中、南、東部)

實驗教育選校指南(中、南、東部)

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 實驗教育選校指南(中、南、東部)
書籍分類: 實驗教育
作        者: 《親子天下》編輯群
出  版  社: 親子天下
出版日期: 2018/07/01
點  閱  數: 1200
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
 擇校時代來臨!家長選學校必備教戰指南
什麼叫做實驗教育?實驗學校又在學些什麼?
什麼是華德福、蒙特梭利?公辦民營、自學團體該怎麼挑?
在實驗教育大爆發的現代,即使不一定要選擇進入實驗學校,身為家長的你也一定不能不知道實驗教育的趨勢與發展。
2014年底,實驗教育三法通過,公立學校將有更多彈性和空間導入實驗教育,也讓自學團體、體制外實驗學校有正式法源。對於家長來說,實驗教育法的通過,也預示著「擇校世代」的來臨。近三年來,各類型實驗學校快速成長,各縣市政府積極投入公辦公營、公辦民營的學校,也讓家長及孩子們有更多元的選擇,擁有更不一樣的視野及學習機會。
本書除了介紹近年來實驗教育的完整脈絡與趨勢外,也提供家長在進入實驗教育之前,孩子乃至於家庭應該做好的心理準備與調整,此外,家長們關心的實驗教育銜接問題,例如念實驗中小學的孩子,未來如何回歸體制內教育,還有機會銜接高中、大學嗎?本書都提供完整的分析與整理。
最後,親子天下要帶領讀者進入位於中南部地區以及東部地區實驗學校的教育現場,看看學校的核心理念、教學特色,以及孩子們在課堂上的學習情況,揭開實驗學校在許多人心目中的神秘面紗。
 
↑Top
同分類其它書籍