:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
如何跟孩子談錢

如何跟孩子談錢

 
書籍名稱: 如何跟孩子談錢  (Start Talking Cents:Teach your children and teens to manage money)
書籍分類: 諮商與輔導幼兒教育品德教育
作        者: Susanna Stuart
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2007年6月26日
I  S  B  N: 9789861248981
關  鍵  字: 學生輔導生活輔導
點  閱  數: 4051
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   現在的父母越來越擔憂家人的未來、煩惱孩子未來的財務狀態是不是有所保障。就業市場競爭如此激烈,而免費的國民醫療和教育體系正逐漸被使用者付費的制度所取代。現在有太多的學生畢業離開校園、還沒成為生產力的一份子之前,就已經背了一身債務。
  從家庭的角度來看,問題還不只如此。生活型態越來越複雜、時間越來越少,我們在為自己退休生活準備的同時,還要投資孩子的未來,這兩種需求互相擠壓彼此的空間。父母不但無法像以前那般成為孩子的安全靠山,反而讓自己也面對著不確定的未來。工作不一定有保障、債務越堆越高。事實上,美國每戶人家的平均支出已經超過了每戶的平均收入。
  所以,一個家庭要如何度過如此不穩定的時期?一個家庭要如何確保孩子長大以後,對金錢在人生中所扮演的角色,能夠有一個積極且務實的全貌?我們要如何確保他們成人後能輕鬆理財、無債一身輕,沉著面對未來的危機和轉機?
  這就是這本書的主題:處理家庭中可能碰到的財務議題,尤其著重於如何教育孩子長大後聰明處理錢的問題。
 
目錄

第1章 五歲以下的兒童如何用錢
第2章 五歲到七歲的兒童如何用錢
第3章 八歲到九歲的兒童如何用錢
第4章 十歲到十三歲的兒童如何用錢
第5章 十四歲到十八歲的孩子如何用錢
第6章 零用錢問答集
第7章 打工的孩子
第8章 儲蓄
第9章 儲蓄升等
第10章 為壓力下的花費把關
第11章 同儕壓力和孩子的用錢習慣
第12章 學校是否應該教授理財技巧
第13章 孩子的教育費

↑Top
同分類其它書籍