:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
在柏拉圖的天堂裡-普林斯頓高等學術研究院與科學巨人的故事

在柏拉圖的天堂裡-普林斯頓高等學術研究院與科學巨人的故事

 
書籍名稱: 在柏拉圖的天堂裡-普林斯頓高等學術研究院與科學巨人的故事  (The One True Platonic Heaven)
書籍分類: 科學教育
作        者: John L. Casti
譯        者: 蕭秀珊黎敏中
出  版  社: 商周出版
出版日期: 2005年11月6日
I  S  B  N: 9861244956
關  鍵  字: 課程設計補充教材教學計畫教案教學資源學習教材
點  閱  數: 2613
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   關於世界萬物,科學到底能夠告訴我們多少?愛因斯坦、哥德爾、奧本海默、馮諾曼這些高研院的大師們已對科學的極限提出質疑,也開始思索:科學到底能夠解開多少宇宙奧祕?科學真的是真理的起源嗎?又或者,在宇宙架構中,真的存在著本質上的極限嗎?
  當書中人物爭論著這些問題,並在各自專長的領域中探尋答案的同時,我們將見證這些權威的精采討論與辯論,並悄悄地加入這一系列有關物理、氣象預測、經濟結構、數學與自然科學之間的區別、宇宙結構,以及人類心智力量等等,以科學知識極限為中心的對話。
  在這本令人入迷的書中,作者約翰.卡斯提將科學事實巧妙地融入適當之杜撰情節中,結合真實場景與天馬行空的幻想空間,熟練地編織成一部關於科學、歷史、思想的新奇故事。《真實的柏拉圖天堂》構思細膩、文筆精練,是一部極易上手的科普書籍,將帶領著讀者走入二十世紀的深奧科學及哲學思索中。
 
目錄

第一章 漫步在墨塞街上
第二章 高研院的午茶時間
第三章 馮諾曼的美好時光
第四章 黑板前的哥德爾
第五章 會議室裡的爭論
第六章 愛因斯坦的深夜沉思
第七章 奧本海默的莊園晚宴
第八章 最後的決定

↑Top
同分類其它書籍