:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
先別急著吃棉花糖

先別急著吃棉花糖

初次使用請點選後,依步驟安裝軟體  
書籍名稱: 先別急著吃棉花糖  (Don’t Eat the Marshmallow…Yet! The Secret to Sweet Success in Work and Life)
書籍分類: 課程發展與設計教學策略與技巧補充教材 (綜合活動/家政)
作        者: Joachim de Posada. Ellen Singer
譯        者: 張國儀
出  版  社: 方智出版
出版日期: 2006年3月27日
I  S  B  N: 9861750061
關  鍵  字: 課程設計補充教材學生輔導生活輔導生涯輔導/適性輔導
點  閱  數: 5762
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有3人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   ◎一個一定要教會小朋友的祕密
  ◎一個不論是企業家、上班族、老師、父母、追求成功人生的青少年都一定要學會的法則
  ◎為什麼同樣一件事,有些人做得到,有些人卻做不到?
  為什麼有些人能成功,有些人卻失敗?
史丹佛大學透過棉花糖實驗,揭開了這個奇妙關鍵點!
  擁有成功人生,從不吃棉花糖開始!
  一個簡單的抉擇,就能改變人生
  阿瑟是個司機,他可以在三十分鐘內,做完紐約時報的拼字遊戲、半小時內解析拉丁美洲的經濟、他用心算比用計算機還快。喬納森的聰明才智跟阿瑟不相上下,也一樣努力工作,但喬納森卻是位億萬富翁。那麼,究竟為什麼是喬納森坐在豪華轎車的後座享受,而阿瑟在前座開車呢?
  答案就在史丹佛大學一個代表性的實驗裡。這個實驗把小孩子單獨留在房間裡,給他們一人一塊棉花糖,讓他們選擇是要馬上吃掉棉花糖,還是等十五分鐘,如果願意等,就可以再多一塊棉花糖當獎賞。研究人員發現,能夠等待獎賞的小孩,長大以後,全都比那些馬上吃掉棉花糖的小孩成功。
  「棉花糖理論」回答了作者三十年來不斷尋找的一個答案:為什麼有的人成功、有的人失敗?他相信,成功與失敗的差別,並不光是努力工作的程度或是夠不夠聰明,而在於擁有「延遲享樂」的本事。「不急著吃棉花糖的人」可以獲得高度的成功,而其他一拿到棉花糖就吃掉的人,則是不斷地在累積債務,無論在工作還是收入上,都心存怨懟。但是,你不一定要這樣子!
  決定未來是否成功的不是過去,而是你現在願不願意付出。今天你所做的選擇,會在明天帶給你大大的回饋——只要,你別那麼急著……吃掉棉花糖!
 
目錄

吃棉花糖的說明
1 從史丹佛的棉花糖實驗開始
2 成功的人不會急著吃棉花糖
3 練習如何不吃棉花糖:信任與影響力的重要
4 成功的人怎麼吃棉花糖
5 越來越多棉花糖:謹守三十秒法則
6 開始吃棉花糖:延遲享樂的報價
7 棉花糖的甜美滋味:目標+熱情=平靜
8 感傷的棉花糖
吃完了棉花糖:讀完故事後的分析
棉花糖守則

↑Top
同分類其它書籍