:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
樂動音符創意小點子-自製樂器的製作與設計

樂動音符創意小點子-自製樂器的製作與設計

 
書籍名稱: 樂動音符創意小點子-自製樂器的製作與設計
書籍分類: 補充教材 (藝術/音樂)
作        者: 吳幸如蘇孟苹
出  版  社: 心理出版社
出版日期: 2013年5月8日
I  S  B  N: 9789861915425
關  鍵  字: 學科知識生活經驗教材教法技能教學學習活動學習策略教學方法教學活動
點  閱  數: 4392
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   透過節奏樂器來學習音樂   
  本書內容介紹自製樂器的方法,舉凡各種可以敲出聲音的用品,皆可作為打擊樂器的素材。例如:豆子放進瓶中,可充當「沙鈴」;將鐵筷與晒襪架組合成「風鈴」;塑膠蓋打洞後繫上鈴鐺成為「手搖鈴」;紙盒與橡皮筋加工後變成「神奇魔音箱」等,讓各種打擊樂器在這些生活周遭物品中因應而生,藉由資源回收再利用的概念,培養孩童多元思維發展,激發孩童對音樂的學習興趣。 書中有各種自製樂器的過程及節奏譜例,配合附贈的童謠CD,可提供教師作為教學資源的參考與應用。「藝術即生活,生活即藝術」,對於國小藝術與人文課程而言,此書亦是融合音樂、視覺與表演三個領域的統整教材。
連結您的童年,並拉近您與孩子的距離   
  敲敲打打是每個人與生俱來的能力,是最初的音樂入門方法,孩子能從簡易且種類繁多的節奏樂器來開始學習音樂。父母親本身不需具有深厚的音樂基礎,即可根據此書內容,親子共同製作出屬於孩子的專屬樂器。並可配合童謠CD來敲出節奏,從自由製造音響的過程中,激發出孩子音樂的創造力。本書是一本適合家長與孩子共同進行創作與合奏的親子互動書籍。
 
目錄

手搖鈴
人偶串鈴
風鈴
鐵琴
啞鈴音筒

高低竹棒
雨聲筒
括胡
響棒花
彩色吸管琴
旋轉糖果棒
蝴蝶碰碰鼓
扭扭蛋沙鈴
神奇魔音箱
向日葵手鼓
紙箱鼓
竹琴
棒棒糖鼓
雙面鼓
小惡魔響板

↑Top
同分類其它書籍