:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
125遊戲,提升孩子專注力(5)

125遊戲,提升孩子專注力(5)

 
書籍名稱: 125遊戲,提升孩子專注力(5)
書籍分類: 補充教材 (綜合活動/輔導)、幼兒教育
作        者: 許正典林希陶
出  版  社: 新手父母
出版日期: 2011年6月30日
I  S  B  N: 9789861209029
關  鍵  字: 教材教法班級氣氛班級常規/班級公約練習活動參與投入學習動機增強原理/正向管教
點  閱  數: 7548
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   為符合小讀者們的高度期待,兒童心智科權威/許正典醫師及兒童心理臨床專家/林希陶心理師,再度聯手設計有別於【1】【2】【3】【4】遊戲主題,提供給適合7-10歲孩童操作更有趣的的專注力遊戲。
  〔物品躲藏〕找一找,大圖中隱藏了多少題目中的小圖示?玩的時候,孩子需要系列性地搜尋整個版面,才能搜尋到所有躲藏的小物品,有助孩子建立注意細節的能力。
  〔尋找數字〕找出「5 × 5」至「10 × 10」的數字矩陣中躲了哪些數字序列?玩的時候孩子需要在限定範圍內逐一搜尋,才能找出所有的數字序列,有助建立孩子的注意力。
  〔點點著色〕圖案裡有一個點點還是兩個點點?玩的時候,孩子需先找出兩個點點的區塊,並將有其塗上同一種顏色,可幫助孩子建力專心及衝動控制的能力。
  〔尋找符號〕找出「5 × 5」至「10 × 10」的圖示矩陣中躲藏了哪些符號序列?玩的時候,孩子需要在限定範圍內逐一搜尋,才能將答案找出來,對孩子的持續專注力有幫助。
  〔密碼破解〕題目裡的符號代表哪個注音符號?玩的時候,孩子需逐一辨識不同圖形,並將所找到的注音符號填進空格中。有助提升孩子注意細節的能力並認識注音符號。
  注意力是所有認知能力的基礎,一個具有良好的大範圍注意力的幼童,才能擁有更為高階的專注力,進而有良好的學習力。
  如果孩子的注意力不夠集中,可能會表現出粗心、忘東忘西、觀察力不夠、無法注意細節等令家長、老師傷腦筋的情形。
  臨床上,80%以上的治療師都選則運用專注力遊戲來改善孩子的注意力不集中問題。
  臨床證明,每天進行專注力遊戲,3至6個月,90%以上孩子的專注力都得以提升。
 
目錄

〔推薦序1〕以紙筆遊戲來訓練專注力的好書/姜忠信
〔推薦序2〕好玩、可愛的幼兒專注力訓練專書/張學岭
〔推薦序3〕玩得開心,更能專心/黃暉庭
〔自序1〕玩遊戲,學專心/許正典
〔自序2〕透過遊戲方式,改善孩童注意力
〔前言〕給家長的話:如何使用這本書
〔單元1〕25個物品躲藏遊戲
〔單元2〕25個尋找數字遊戲
〔單元3〕25個點點著色遊戲
〔單元4〕25個尋找符號遊戲
〔單元5〕25個密碼破解遊戲

↑Top
同分類其它書籍