:::
::
 現在位置:首頁 » » 書籍資訊
自主的課堂

自主的課堂

 
書籍名稱: 自主的課堂  (Creating Responsible Learners)
書籍分類: 教學策略與技巧班級經營
作        者: Dale Scott Ridley, Bill Walther
譯        者: 李弘善
出  版  社: 遠流出版
出版日期: 2000年10月1日
I  S  B  N: 9789573241843
關  鍵  字: 教學策略班級氣氛教學設計學習環境/教學場域/學習情境
點  閱  數: 6304
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有1人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   教室必須是個自主負責的環境,因為學生不管在學校或社會,都要學著管理行為和規劃學習。教室也必須提供有意義的學習,如此學生才能體會終身學習的樂趣。
  本書有兩個主題:第一,老師可以活用教學策略,滿足學生情意和動機的需求,來創造正向積極又有意義的學習環境;第二,教師應該培養有責任感的學生,使他們不但對自己的行為表現負責,也能主動參與安排自己的學習計畫。全書的內容包括:了解什麼是正向積極的教室環境,如何營造正向積極的教室環境,了解並實現以學生為導向的紀律,以及了解實施責任方案的限制和障礙。
  本書提供實用又有研究支持的教學法,協助你:了解師生間對於學習環境認知的差異,及差異代表的意義;根據學生的需求,營造正向積極的學習環境;運用實際和理論、採取以學生為主的步驟,引導學生自律並負責;運用教學策略,強化學生自我約束;以及在營造正向的教學環境並教導學生負責時,預先知道必須克服的限制和障礙。不論是教育訓練人員或老師、準老師及對教育有興趣的普羅大眾,本書都是具啟發性的指引。
 
目錄

目標一 了解什麼是正向積極的教室環境
     學生觀點
     教師觀點
     學生和教師觀點的比較
目標二 滿足學生需求,營造正向積極的教室環境
     情緒上的安全感
     學習樂趣
     自信
     歸屬感
     權力和自由
目標三 了解並實現以學生為導向的紀律
     學生主導紀律的可行性
     傳統紀律的缺點
     全校如何實施自律方案
     個案分析:頂峰中學
目標四 了解實施責任方案的限制和障礙

↑Top
同分類其它書籍