:::
::
 現在位置:首頁 » 品德教育 » 書籍資訊
勇氣:領導力的本質

勇氣:領導力的本質

 
書籍名稱: 勇氣:領導力的本質  (Courage:the backbone of leadership)
書籍分類: 品德教育
作        者: Gus LeeDiane Elliott Lee
譯        者: 羅若蘋
出  版  社: 高寶出版社
出版日期: 2006年11月1日
I  S  B  N: 9861850023
關  鍵  字: 課程設計教學計畫學生輔導補充教材學習教材教學資源生活輔導
點  閱  數: 5072
其他網站搜尋此書: FindBook
(已有0人收藏)

分享到Facebook

分享到Plurk

分享到Twitter

簡介
   惠而普、凱薩醫療中心(Kaiser Permanente)、英特格威(IntegWare)、世界通訊和其他公司的真實故事,將顛覆你對道德勇氣的看法!當你的企業面臨危機時,試著從「道德勇氣」下手,業績將成長七倍!
  企業和政壇裡的醜聞是現在國內新聞矚目的焦點。除了引起公憤以外,劇情大致沒有多少改變。這是因為改變的力量不是來自於知識,而是來自於仿傚那些有勇氣的榜樣。
  我們之中有許多人默默忍受別人不道德的行為、情緒上的誤導和道德上的缺憾。在工作上,我們裝作沒有看見同事品德上的缺點,接受道德上的妥協,避免與人發生衝突,這樣一來讓道德產生更嚴重的問題。
  雖然根據研究顯示,長期來說,講求道德的企業會獲利更豐,有勇氣的領導人會激發員工達到更長久的成就。換句話說,就是正直和品德會帶給公司更高的利潤。
  在「勇氣:領導力之本」這本書中,哥斯.李呈現出領導必需要有的特質。他引用惠普、凱塞普門能特醫療中心(Kaiser Permanente)、英泰格威爾(IntegWare)、世界通訊和其他公司的真實故事,顯示這些成功的高級主管如何面對和克服他們自己的恐懼,進而發展出內含道德的智慧。
 
目錄

第一部:關鍵時刻的勇氣
     1. 克里斯的故事
     2. 尋求勇敢的核心價值
     3. 更深入(和更高的)價值和道德規範
     4. 克里斯的勇敢決定
     5. 終結:應用惠而浦勇敢的價值
第二部:行動上的勇氣
     6. 勇敢的溝通
     7. 勇敢的溝通模式
     8. 勇敢的回應
     9. 有勇氣的例子
     10. 勇敢的領導
     11. 勇敢領導的三種表現
     12. 勇敢的解決問題:黑盒子
     13. 由下到上勇敢的溝通
第三部:培養勇氣
     14. 每天可以培養勇氣的習慣
     15. 勇氣商數
     16. 改變的勇氣

↑Top
同分類其它書籍